ТНК-ВР инвестирует $1,7 млн в развитие производства битума

27 января 2011, 13:08

Компания ТНК-ВР приняла решение инвестировать $1,7 млн в дальнейшее развитие и расширение производства полимермодифицированного вяжущего «ТНК Альфабит».


Эти средства будут использованы для приобретения и установки дополнительного оборудования, поставщиками которого выступят компании «Беннингхофен Русланд» и Petrotest. Запуск нового оборудования в эксплуатацию запланирован на март 2011 г.


В результате модернизации объем производства «ТНК Альфабит» увеличится вдвое – до 72 тысяч тонн в год. Это позволит ТНК-ВР полностью обеспечить поставку «ТНК Альфабит» в рамках сотрудничества с компанией «Российские автодороги». Партнерское соглашение между двумя компаниями было подписано в ноябре 2010 г.


Кроме того, инвестиции в развитие производства подразумевают автоматизацию площадки. Это даст возможность дополнительно повысить стабильность качества выпускаемой продукции и снизить производственные риски.


«2011 год обещает стать для нас очень важным, — говорит Эльдар Вердиев, руководитель производственной единицы (ПЕ) «Битум» ТНК-ВР. – Производство «ТНК Альфабит» динамично растет, и мы с оптимизмом смотрим в будущее. По нашим прогнозам, в ближайшее время, спрос на подобную продукцию внутри страны увеличится как минимум вдвое. Кроме того, мы очень рады отметить интерес, который проявляют власти страны и дорожные строительные организации к современным инновационным решениям – таким, как «ТНК Альфабит». И соглашение с компанией «Российские автодороги» — отличное тому свидетельство».


Под маркой «ТНК Альфабит» сегодня выпускается целый ряд химически взаимосвязанных ПБВ (полимер-битумно вяжущих). Эта группа продуктов основана на всемирно зарекомендовавшей себя технологии BP Olexobit. Рецептура «ТНК Альфабит» была разработана специально для нашей страны – с учетом особенностей климатических зон.


«ТНК Альфабит» позволяет при соблюдении технологии укладки увеличить гарантированный срок службы дороги с двух-трех до семи-десяти лет без промежуточных ремонтов по сравнению с обычными битумами. ПБВ придает асфальту дополнительную эластичность, позволяя избежать растрескивания зимой и образование колеи летом.


Основными потребителями битумной продукции ТНК-ВР являются предприятия дорожно-строительной отрасли и сектор капитального строительства. Поставки битумов осуществляются через сеть официальных дистрибуторов более чем в 30 регионов России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.