ТНК-ВР инвестирует $1,7 млн в развитие производства битума

27 января 2011, 13:08

Компания ТНК-ВР приняла решение инвестировать $1,7 млн в дальнейшее развитие и расширение производства полимермодифицированного вяжущего «ТНК Альфабит».


Эти средства будут использованы для приобретения и установки дополнительного оборудования, поставщиками которого выступят компании «Беннингхофен Русланд» и Petrotest. Запуск нового оборудования в эксплуатацию запланирован на март 2011 г.


В результате модернизации объем производства «ТНК Альфабит» увеличится вдвое – до 72 тысяч тонн в год. Это позволит ТНК-ВР полностью обеспечить поставку «ТНК Альфабит» в рамках сотрудничества с компанией «Российские автодороги». Партнерское соглашение между двумя компаниями было подписано в ноябре 2010 г.


Кроме того, инвестиции в развитие производства подразумевают автоматизацию площадки. Это даст возможность дополнительно повысить стабильность качества выпускаемой продукции и снизить производственные риски.


«2011 год обещает стать для нас очень важным, — говорит Эльдар Вердиев, руководитель производственной единицы (ПЕ) «Битум» ТНК-ВР. – Производство «ТНК Альфабит» динамично растет, и мы с оптимизмом смотрим в будущее. По нашим прогнозам, в ближайшее время, спрос на подобную продукцию внутри страны увеличится как минимум вдвое. Кроме того, мы очень рады отметить интерес, который проявляют власти страны и дорожные строительные организации к современным инновационным решениям – таким, как «ТНК Альфабит». И соглашение с компанией «Российские автодороги» — отличное тому свидетельство».


Под маркой «ТНК Альфабит» сегодня выпускается целый ряд химически взаимосвязанных ПБВ (полимер-битумно вяжущих). Эта группа продуктов основана на всемирно зарекомендовавшей себя технологии BP Olexobit. Рецептура «ТНК Альфабит» была разработана специально для нашей страны – с учетом особенностей климатических зон.


«ТНК Альфабит» позволяет при соблюдении технологии укладки увеличить гарантированный срок службы дороги с двух-трех до семи-десяти лет без промежуточных ремонтов по сравнению с обычными битумами. ПБВ придает асфальту дополнительную эластичность, позволяя избежать растрескивания зимой и образование колеи летом.


Основными потребителями битумной продукции ТНК-ВР являются предприятия дорожно-строительной отрасли и сектор капитального строительства. Поставки битумов осуществляются через сеть официальных дистрибуторов более чем в 30 регионов России.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.