ТНК-ВР и «Лукойл» обратились за защитой в Ростехнадзор

16 января 2008, 12:30

ТНК-ВР и «Лукойл» в один голос заявили о том, что мелкие продавцы топлива не дают гигантам развернуться на рынке качественного бензина и попросили Ростехнадзор защитить их от такого беспредела. Действенным оружием против этого, уверены в компаниях, является лицензирование АЗС.
По мнению лидеров рынка, в России складывается ситуация, когда продавать качественный бензин становится невыгодно: мелкие продавцы демпингуют, покрывая свои расходы за счет снижения качества бензина.
Как сообщает Neftegaz.ru, поддержал росийские компании и Константин Пулиековский. «Крупнейшие продавцы бензина могут вообще уйти с российского рынка, если в стране не будет восстановлено лицензирование автозаправочных станций»,- такое заявление сделал руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский на заседании Общественного совета.
По словам Пуликовского, отмена лицензирования автозаправочных станций влечет за собой серьезные последствия.
Правда, складывается впечатление, что пострадать могут и небольшие компании, которые занимаются этим бизнесом. реалии рынка таковы, что «замораживание» цен на бензин привело к убыткам у небольших компаний. В такой ситуации может выживать сильнейший, кем и являются крупные нефтяные компании россии, которые могут поставлять на свои АЗС более дешевое топливо со своих НПЗ.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Второй арктический. На Ямале будет еще один завод СПГ (Видео)
В 2023 году на Ямале планируют запустить еще один завод по производству сжиженного природного газа - "Арктик СПГ", его построят на Гыдане. Об этом заявил глава правления компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон.
НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ
НОВАТЭК представил долгосрочную стратегию до 2030 года, которая предполагает превращение компании в глобального производителя сжиженного природного газа.