ТНК-BP сохранит добычу на уровне 2007 года

24 января 2008, 13:01

Как передает «Взгляд»Рост добычи, который составит около 100 тыс. баррелей в день по сравнению с нынешними 1,8 млн баррелей, начнется лишь в 2009 году, когда компанией будут завершены несколько новых проектов.
Глава ТНК-BP Роберт Дадли сказал, что в течение прошлого года, несмотря о слухах о смене партнера с российской стороны и проблем с Ковыктой, компания работала нормально. «Есть слухи, что мы получим нового государственного партнера, — сказал он. — Если это произойдет, я не думаю, что это сильно что-то изменит».
Дадли сказал, что ожидает завершения сделки по продаже доли в проекте по разработке Ковыктинского месторождения в течение первого.
Как сообщает ИНТЕРФАКС, «Газпром», ТНК-ВР и ВР в июне подписали соглашение, предусматривающее создание стратегического альянса для осуществления долгосрочных инвестиций в совместные энергетические проекты, а также обмен активами как в России, так и в третьих странах.
В соответствии с соглашением, ТНК-BP продаст «Газпрому» 62,9% акций «РУСИА Петролеум», а также 50% акций ОАО «Восточно-Сибирской газовой компании» (ВСГК), осуществляющего проект региональной газификации Иркутской области. Соглашением также предусмотрен опцион на обратный выкуп 25% плюс одной акции «РУСИА Петролеум», что станет возможным после того, как стороны согласуют проект для осуществления в рамках альянса, либо одобрят обмен активами.
Запасы природного газа Ковыктинского месторождения оцениваются в 1,9 трлн кубометров.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.