ТНК-BP сохранит добычу на уровне 2007 года

24 января 2008, 13:01

Как передает «Взгляд»Рост добычи, который составит около 100 тыс. баррелей в день по сравнению с нынешними 1,8 млн баррелей, начнется лишь в 2009 году, когда компанией будут завершены несколько новых проектов.
Глава ТНК-BP Роберт Дадли сказал, что в течение прошлого года, несмотря о слухах о смене партнера с российской стороны и проблем с Ковыктой, компания работала нормально. «Есть слухи, что мы получим нового государственного партнера, — сказал он. — Если это произойдет, я не думаю, что это сильно что-то изменит».
Дадли сказал, что ожидает завершения сделки по продаже доли в проекте по разработке Ковыктинского месторождения в течение первого.
Как сообщает ИНТЕРФАКС, «Газпром», ТНК-ВР и ВР в июне подписали соглашение, предусматривающее создание стратегического альянса для осуществления долгосрочных инвестиций в совместные энергетические проекты, а также обмен активами как в России, так и в третьих странах.
В соответствии с соглашением, ТНК-BP продаст «Газпрому» 62,9% акций «РУСИА Петролеум», а также 50% акций ОАО «Восточно-Сибирской газовой компании» (ВСГК), осуществляющего проект региональной газификации Иркутской области. Соглашением также предусмотрен опцион на обратный выкуп 25% плюс одной акции «РУСИА Петролеум», что станет возможным после того, как стороны согласуют проект для осуществления в рамках альянса, либо одобрят обмен активами.
Запасы природного газа Ковыктинского месторождения оцениваются в 1,9 трлн кубометров.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 16.07.18
Россия заинтересована в программе "нефть в обмен на товары" с Ираном, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
Саудиты пообещали увеличить объемы поставок нефти, цена сократилась
Цена на нефть сократилась до $71 за баррель после того, как Саудовская Аравия пообещала некоторым покупателям увеличить объемы поставок. Вместе с тем, США планируют начать продавать нефть из своего Стратегического резерва.