ТНК-BP рассчитывает завершить I квартал с прибылью

05 марта 2009, 08:41
Совместная российско-британская нефтяная компания ТНК-BP рассчитывает завершить I квартал 2009г. с прибылью, сообщила пресс-служба BP со ссылкой на главу британской компании Тони Хейворда.
ТНК-BP объявила об убытке в IV квартале 2008г. примерно в 700 млн долл. Однако в текущем квартале компания ожидает увидеть возвращение к прибыльности, отметил Т.Хейворд, передает РБК.
Ранее BP, владеющая 50% акций в ТНК-BP, сообщила, что ее потери от участия в совместном предприятии в последнем квартале 2008г. составили 682 млн долл.
ТNK-ВР International Ltd. (ТНК-ВР) — одна из крупнейших независимых нефтяных компаний России по объему добычи, по итогам 2007г. ее доля в общей добыче РФ составила 18% (с учетом доли в «Славнефти»). Группа компаний ТНК-ВР начала работу в сентябре 2003г., она была сформирована путем слияния ТНК, СИДАНКО, ОНАКО и активов ВР в России и на Украине. В 2004-2005гг. ТНК-ВР провела реструктуризацию. В настоящее время ее структура выглядит следующим образом. Материнская компания группы — ТНК-ВР Limited принадлежит на паритетной основе BP Plc. и Alfa-Access Renova.
Она владеет 100% акций ТNК Industrial Holdings Limited, которой, в свою очередь, принадлежит 100% ТNK-ВР International Ltd. (ТНК-ВР), и сбытовой сетью STBP Holdings Limited. ТNK-ВР International Ltd. (ТНК-ВР) владеет 95% акций ОАО «ТНК-ВР Холдинг», которое было создано в 2004г. в результате реструктуризации ТНК-ВР. О завершении консолидации активов «ТНК-ВР Холдинг» объявил 19 декабря 2005г. Холдинг зарегистрирован в Тюменской области с уставным капиталом 15 млрд руб. В нем консолидировано большинство добывающих предприятий группы ТНК-BP, за исключением доли в «РУСИА Петролеум» (владеет лицензией на Ковыкту), украинских активов и доли в «Славнефти».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.