The Times уверена в победе нанотехнологий над нефтедолларами

21 декабря 2007, 09:29

Газета The Times сделала далеко идущие выводы из того, что в России начинают активно использовать нанотехнологии. Помнению экспертов издания, все это приведет Россию к потере зависимости от нефтедолларов.
Издание уверено, что именно на это направлены усилия российского президента Владимира Путина, который уделяет особое внимание развитию нанотехнологий и высоких технологий в России. По мнению экспертов, российской экономике придется перестраиваться, так как запас нефти не может всегда приносить прибыль стране.
Как сообщает Neftegaz.ru, правда вывод выводами, а в балансе экспорта товаров из России, нефть продолжает занимать треть всего объема, достигая 40% от всего экспорта. Учитывая, что доля газа скоро вплотную приблизиться к нефти, можно говорить скорее о смене «энергетической иглы».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.