Терминал по перевалке сырой нефти в порту Усть-Луга будет введен в эксплуатацию в ноябре 2011 года

29 сентября 2011, 11:00
Терминал по перевалке сырой нефти в порту Усть-Луга (Ленинградская область, конечная точка трубопровода БТС-2) будет введен в эксплуатацию в ноябре 2011 г., об этом в ходе российско-голландского логистического форума, открывшегося в Роттердаме, сообщил заместитель министра транспорта Российской Федерации Виктор Олерский.
Он также отметил, что порт будет иметь возможность принимать морские танкеры типа Suezmax водоизмещением до 150 тыс. тонн.
Напомним, реализация проекта Балтийской трубопроводной системы-2 по маршруту Унеча – Усть-Луга осуществляется на основании распоряжения правительства Российской Федерации от 26 ноября 2008 г.
Проектом предусмотрен магистральный трубопровод общей протяженностью 1 тыс. км, 5 нефтеперекачивающих станций, а также реконструкция действующих НПС «Унеча», «Андреаполь», пишет ПортНьюс.
Трасса нефтепроводной системы проходит по территории Брянской, Смоленской, Тверской, Новгородской, Ленинградской областей. Мощность нефтепровода на первом этапе строительства составит 30 млн тонн, на втором будет увеличена до 50 млн тонн. Заказчик-застройщик морского терминала в Усть-Луге — ООО «Усть-Лужский бункеровочный комплекс».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.