ТЕЛЕТРЕЙД: Ципрас возвращается в своё кресло

22 сентября 2015, 09:20

Торги на российской фондовой бирже ММВБ в понедельник начались с курьезной ситуации. В последнее время у биржи стало многовато сбоев, так и сейчас она сначала объявила о проблемах со снятием заявок на срочном рынке, но позже в 10:25 МСК приостановила торги на срочном рынке для технической перезагрузки ядра торговой системы. Торги на данной секции все еще не возобновлены. По последним данным они возобновятся в 12-40 МСК.

Напомню, что только в сентябре на Московской бирже произошло два технических сбоя — 1 и 8 сентября, которые сопровождались остановкой торгов. 16 сентября прерывалась трансляция ряда показателей, в том числе индекса РТС примерно на час.

Таким образом, торги сегодня проходят в половинчатом режиме, имеет смысл ориентироваться исключительно на фондовую секцию и на сам индекс ММВБ, который кстати говоря демонстрирует снижение на 0,27%, в то время как азиатские площадки закончили свою сессию хорошим приростом: CSI300 и Shanghai Composite прибавили по 1,75% и 1,91% соответственно, биржа Японии закрыта до четверга, в плюсе также торгуются и нефтяные фьючерсы: смесь марки Brent прибавляет 1,4% и находится на уровне 48,13$ за баррель, сорт WTI показывает подъем, равный 1,53% и торгуется на уровне 45,72$ за баррель.

Европейские торги сегодня проходят разнонаправленно, так немецкий DAX30 теряет 0,37%, в то время как индексы Франции и Великобритании растут на 1,17% и 0,65% соответственно.

Цены на жилье в Великобритании в сентябре 2015 года выросли до рекордного уровня на фоне сохраняющегося недостатка предложения и высокого спроса на дома со стороны состоятельных клиентов, сообщает агентство Bloomberg. Начальные цены, которые запрашивают желающие продать жилье, выросли на 0,9%, в Лондоне средняя стоимость предложения жилья выросла на 2,2% — до 620,003 тыс. фунтов.

Сегодняшний день не богат статистикой, полагаю, что для фондовых площадок Европы, как впрочем и для курса евро/доллар главной новостью дня стали итоги парламентских выборов в Греции. По итогам внеочередных парламентских выборов победила коалиция радикальных левых сил СИРИЗА. Лидер партии Алексис Ципрас, в недавнем прошлом премьер-министр, готовится вернуться в кресло главы кабинета. Присягу он планирует принести уже сегодня вечером. При этом Владимир Путин выразил надежду на продолжение конструктивного диалога с Ципрасом. Что ж знакомые лица это хорошо, будем надеяться что на сей раз Ципрас будет более решительным!

Анастасия Игнатенко, аналитик TeleTrade.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.