ТЕЛЕТРЕЙД: Ципрас возвращается в своё кресло

22 сентября 2015, 09:20

Торги на российской фондовой бирже ММВБ в понедельник начались с курьезной ситуации. В последнее время у биржи стало многовато сбоев, так и сейчас она сначала объявила о проблемах со снятием заявок на срочном рынке, но позже в 10:25 МСК приостановила торги на срочном рынке для технической перезагрузки ядра торговой системы. Торги на данной секции все еще не возобновлены. По последним данным они возобновятся в 12-40 МСК.

Напомню, что только в сентябре на Московской бирже произошло два технических сбоя — 1 и 8 сентября, которые сопровождались остановкой торгов. 16 сентября прерывалась трансляция ряда показателей, в том числе индекса РТС примерно на час.

Таким образом, торги сегодня проходят в половинчатом режиме, имеет смысл ориентироваться исключительно на фондовую секцию и на сам индекс ММВБ, который кстати говоря демонстрирует снижение на 0,27%, в то время как азиатские площадки закончили свою сессию хорошим приростом: CSI300 и Shanghai Composite прибавили по 1,75% и 1,91% соответственно, биржа Японии закрыта до четверга, в плюсе также торгуются и нефтяные фьючерсы: смесь марки Brent прибавляет 1,4% и находится на уровне 48,13$ за баррель, сорт WTI показывает подъем, равный 1,53% и торгуется на уровне 45,72$ за баррель.

Европейские торги сегодня проходят разнонаправленно, так немецкий DAX30 теряет 0,37%, в то время как индексы Франции и Великобритании растут на 1,17% и 0,65% соответственно.

Цены на жилье в Великобритании в сентябре 2015 года выросли до рекордного уровня на фоне сохраняющегося недостатка предложения и высокого спроса на дома со стороны состоятельных клиентов, сообщает агентство Bloomberg. Начальные цены, которые запрашивают желающие продать жилье, выросли на 0,9%, в Лондоне средняя стоимость предложения жилья выросла на 2,2% — до 620,003 тыс. фунтов.

Сегодняшний день не богат статистикой, полагаю, что для фондовых площадок Европы, как впрочем и для курса евро/доллар главной новостью дня стали итоги парламентских выборов в Греции. По итогам внеочередных парламентских выборов победила коалиция радикальных левых сил СИРИЗА. Лидер партии Алексис Ципрас, в недавнем прошлом премьер-министр, готовится вернуться в кресло главы кабинета. Присягу он планирует принести уже сегодня вечером. При этом Владимир Путин выразил надежду на продолжение конструктивного диалога с Ципрасом. Что ж знакомые лица это хорошо, будем надеяться что на сей раз Ципрас будет более решительным!

Анастасия Игнатенко, аналитик TeleTrade.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 11 декабря 2017
Наблюдаем на рынке подобие стабилизации. Не понятно насколько долго она продлится. До 18-го числа, запуска торгов на Чикагской бирже, есть еще неделя. А за неделю на данном рынке может произойти масса интересного.
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона