Технический комитет ОПЕК рекомендует продлить действие международного соглашения
важное 23 апреля 2017, 12:45

Технический комитет ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, рекомендует продлить соглашение об ограничении объемов добычи нефти еще на шесть месяцев, начиная с июня.

Изначально Организация стран-экспортеров нефти, Россия и ряд других стран обязались сократить объемы добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день в целях устранения перенасыщения рынка.

В марте квота по соглашению ОПЕК исполнялась на 98%. Тем не менее, в пятницу цены на нефть снизились. Brent торговалась ниже показателя $52 за баррель. Это обусловлено, прежде всего, опасениями о том, что высокие показатели добычи и запасов нефти в США помешают ОПЕК достичь цели по устранению перенасыщения на рынке нефти.

Министр энергетики России Александр Новак в пятницу заявил, что решение о продлении соглашения еще не принято, но этот вопрос будет обсуждаться 24 мая.

После того, как министерства ведущих нефтедобывающих государств — Саудовской Аравии и Кувейта сделали заявление наличии планов по продлению соглашения, принятие такого решения ОПЕК не станет сюрпризом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.