Теханализ: нефть учла желание России и ОПЕК продлить венское соглашение?!

17 мая 2017, 17:08

Не будем посыпать голову пеплом. Заложенная нами конструкция (паттерн «Гартли») в какой-то степени справилась со своей задачей, обнаружив потенциальную область разворота, в районе которой цены начали консолидироваться, и если бы не новость о намерениях ОПЕК и России продлить ранее подписанную договоренность в Вене, то мы вполне могли бы увидеть разворот от уровня 78,6% по Фибоначчи.

Т.к. мы имеем дело с рабочей версией нашего прогноза, то, конечно, мы намерены внести некоторые коррективы, которые, к слову, не меняют нашего взгляда (речь идет о движении к $44 и $36 за баррель).

Если в первом случае, говоря о движении в район $47, мы опирались на «бычью» модель Гартли, то теперь, захватывая больше исторических данных (речь идет о минимальных значениях, показанных в августе 2016 года), мы хотим выделить пропорции «летучей мыши» (еще один гармонический паттерн), согласно которым нефть марки Brent может развернуться вверх только после достижения уровня $44.

Что касается цикла формирования коротких позиций, то на прошлой неделе фонды достигли порогового уровня 150 000 контрактов (данные за 9 мая). При этом надо понимать, что после текущего роста к очередной дате отсечки (16 мая), количество контрактов, скорее всего, будет меньше. Вопрос: фонды достигли своей цели, и теперь будут наращивать нетто-лонг или все же предпочтут увеличивать короткие позиции до очередной встречи в Вене? Если подумать логически, то после максимального объёма нетто-лонга 21 февраля 2017 года (921 246 контрактов) сальдо двух марок, как нам представляется, как минимум должно опуститься ниже 300 000 контрактов (в настоящее время данный показатель находится на уровне 449 492 контрактов).

www.1prime.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.