ТЭЦ-25 работала на резервном топливе

12 мая 2009, 11:33
ТЭЦ-25 Мосэнерго работала на мазуте в качестве резервного топлива из-за взрыва на газопроводе на западе Москвы. В одной из электроэнергетических кампаний подтвердили, что ТЭЦ-25 частично перешла на мазут в качестве резервного топлива, но затем была переведена на газ, так как газопровод, по которому топливо поступает на ТЭЦ оказался не поврежден.ТЭЦ-25 введена в эксплуатацию в 1976 году, является одной из самых мощных теплоэлектроцентралей России, вырабатывая около 10% всей электроэнергии Мосэнерго, снабжая тепловой энергией жителей микрорайонов Очаково, Давыдково, Пропарево, Беляево, Богородское-Мневники, Лужники.
Напомним, в ночь с 9 на 10 мая (0.20-0.30 МСК) на юго-западе Москвы прогремел мощный взрыв. Его причиной стал разрыв отвода газопровода (диаметр трубы 1125 мм, давление 12 атмосфер) на Озерной улице возле дома № 46 недалеко от проезжей части. Высота открытого пламени после взрыва достигала 200 м, спустя несколько часов она уменьшилась до 30-40 м. Пожару присвоили пятую — наивысшую категорию сложности. Ликвидировать возгорание удалось только 10 мая около 15.40 МСК.
Полностью последствия аварии будут ликвидированы к концу вторника, заявил накануне вице-мэр Москвы Петр Бирюков. В понедельник была проведена стыковка газовой трубы, ночью восстановлено дорожное полотно по левой полосе проезжей части.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.