«Татнефть» восстанавливает поставки в Чехию

19 августа 2008, 11:29

«Татнефть» не согласна с обвинениями в свой адрес в недопоставках нефти в Чехию. В ответ на информацию чешского информагентства CTK о том, что российские нефтяные компании не смогли вопреки июльскому обещанию «Татнефти» компенсировать в августе июльские недопоставки нефти в Чехию, с разъяснениями выступил замначальника управления реализации нефти и нефтепродуктов Владимир Карпов.
По его словам, «Татнефть» в июле-августе 2008 г. перевыполнила план поставок в Чехию на 100 тыс. тонн. В.Карпов сообщил, что по состоянию на 15 августа оформлено маршрутными листами и до конца месяца будет поставлено в Чехию 370 тыс. тонн нефти. При этом он сказал, что компания никогда не являлась основным или тем более традиционным поставщиков нефти в Чехию и в таблице доступа к трубе находится лишь на шестой строке. «Мы с удовольствием увеличим поставки нефти в Чехию, если будет такая возможность», — сказал В.Карпов «Независимой газете».
Ранее агентство Reuters со ссылкой на начальника управления стратегического планирования «Татнефти» Нурислама Сюбаева сообщило, что компания столкнулась с нехваткой нефти для выполнения договоренности с турецкой компанией Tupras, являющейся давним партнером и предоставляющей более выгодные условия. По словам Н.Сюбаева, «Татнефть» вскоре возобновит поставки нефти в Чехию в обычных объемах.
Затем агентство АК&М привело слова Владимира Карпов о том, что «Татнефть» прекратила поставки нефти в Чехию по нефтепроводу «Дружба» из-за недостатка ресурсов и большей выгодности поставок танкерным флотом через нефтяные терминалы в Приморске (Балтийское море) и Новороссийск (Черное море). Снабжение чешской нефтеперерабатывающей компании Ceska Rafinerska осуществлялось посредством спотовых поставок, а больше каких-либо обязательств у «Татнефти» нет, и поэтому «у них к нам претензий нет», отметил В.Карпов. Об этом сообщает Татар-информ.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель