«Татнефть» в I полугодии увеличила добычу на 0,7% — до 13 млн тонн нефти

10 июля 2008, 08:16

ОАО «Татнефть», одна из крупнейших компаний в российском ТЭК, в первом полугодии 2008 году добыла 13,083 миллиона тонн нефти, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 0,7%, говорится в сообщении компании, передает РИА Новости.
В частности, в июне 2007 года компания добыла 2,192 миллиона тонн нефти — на 0,4% больше, чем в июне 2006 года.
Всего в первом полугодии нефтяными компаниями Татарстана добыто 16,271 миллиона тонн нефти, что на 1,4% выше уровня прошлого года. В июне этот показатель составил 2,736 миллиона тонн, что по отношению к июню 2007 года выше на 1,3%.
Компания «Татнефть» — одна из крупнейших в нефтегазовом комплексе России.
Основная деятельность компании осуществляется на территории РФ. «Татнефть» является холдинговой структурой, в состав которой входят нефтегазодобывающие управления, нефтегазоперерабатывающие, нефтехимические предприятия, а также предприятия и сервисные производства, реализующие нефть, продукты нефтегазопереработки и нефтехимии.
«Татнефть» и ее дочерние компании занимаются разведкой, разработкой и добычей нефти. На долю компании приходится свыше 80% нефти, добываемой в Татарстане. Кроме того, «Татнефть» занимается переработкой и сбытом нефти и нефтепродуктов, а также нефтехимической продукции и имеет доли участия в банковском секторе.
Татарстану принадлежит 36% в акционерном капитале и «золотая акция» «Татнефти».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений