«Татнефть» в I полугодии увеличила добычу на 0,7% — до 13 млн тонн нефти

10 июля 2008, 08:16

ОАО «Татнефть», одна из крупнейших компаний в российском ТЭК, в первом полугодии 2008 году добыла 13,083 миллиона тонн нефти, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 0,7%, говорится в сообщении компании, передает РИА Новости.
В частности, в июне 2007 года компания добыла 2,192 миллиона тонн нефти — на 0,4% больше, чем в июне 2006 года.
Всего в первом полугодии нефтяными компаниями Татарстана добыто 16,271 миллиона тонн нефти, что на 1,4% выше уровня прошлого года. В июне этот показатель составил 2,736 миллиона тонн, что по отношению к июню 2007 года выше на 1,3%.
Компания «Татнефть» — одна из крупнейших в нефтегазовом комплексе России.
Основная деятельность компании осуществляется на территории РФ. «Татнефть» является холдинговой структурой, в состав которой входят нефтегазодобывающие управления, нефтегазоперерабатывающие, нефтехимические предприятия, а также предприятия и сервисные производства, реализующие нефть, продукты нефтегазопереработки и нефтехимии.
«Татнефть» и ее дочерние компании занимаются разведкой, разработкой и добычей нефти. На долю компании приходится свыше 80% нефти, добываемой в Татарстане. Кроме того, «Татнефть» занимается переработкой и сбытом нефти и нефтепродуктов, а также нефтехимической продукции и имеет доли участия в банковском секторе.
Татарстану принадлежит 36% в акционерном капитале и «золотая акция» «Татнефти».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Турция вывезла все золото из хранилищ ФРС США
Ранее более 300 тонн золота из Штатов вывезла Германия
Министр энергетики ОАЭ: нужно, чтобы больше стран присоединились к сделке ОПЕК+
Необходимо, чтобы больше производителей присоединились к соглашению Организации стран-экспортеров нефти и её партнеров — говорит министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухаил Мохаммед Аль Мазруи.