«Татнефть» в 2008 году намерена увеличить добычу нефти за пределами Татарстана в 1,6 раза

28 мая 2008, 08:31

ОАО «Татнефть», основным регионом деятельности которой является Татарстан, в 2008 году планирует увеличить объемы добычи нефти за пределами республики в 1,6 раза — до 320 тысяч тонн, говорится в сообщении компании, передает РИА Новости.
Cовет директоров «Татнефти» рассмотрел ход реализации проектов компании за пределами Татарстана в России и за рубежом. «Татнефть» ведет нефтедобычу и геологоразведку в пяти субъектах РФ за пределами Татарстана. Извлекаемые запасы нефти и конденсата по категории С1 на этих территориях оцениваются в 67 миллионов тонн. В 2007 году из них добыто 196 тысяч тонн нефти, а в текущем году запланировано довести объем добычи до более 320 тысяч тонн. За рубежом «Татнефть» ведет геологоразведочные работы на пяти контрактных территориях в Ливии (четыре участка) и Сирии (один участок).
Совет директоров также рассмотрел итоги исполнения бюджета ОАО «Татнефть» за четыре месяца 2008 года и утвердил бюджет на июнь текущего года.
«Татнефть» в 2007 году добыла 25,7 миллиона тонн нефти, что превышает показатель 2006 года на 1,3%. Чистая прибыль «Татнефти» в 2007 году составила 43,8 миллиарда рублей.
Основным акционером «Татнефть» является госхолдинг ОАО «Связьинвестнефтехим» (владеет 30,44% уставного капитала). На долю компании приходится 80% нефтедобычи Татарстана.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России
Рублю пророчат светлое будущее: какие факторы обнадёживают экспертов? (Видео)
Позитивными прогнозами по курсу национальной валюты делятся отечественные аналитики. Им вторят их коллеги из американского JP Morgan.