«Татнефть» терпит поражение на чужом поле

13 августа 2008, 11:29

Конфликт на Кременчугском НПЗ, скорее всего, уже скоро будет разрешен, причем не в пользу российской «Транснефти». Пользуясь поддержкой властей Украины, «Нафтогаз» может уже в ближайшее время получить контрольный пакет «Укртатнафты».
Ситуация такова, что сейчас ни у одной из компаний нет контрольного пакета компании, но уже в скорее время ситуация обещает поменяться.
«Нафтогаз Украины» готова выкупить находящиеся у нее на хранении 18,3% акций «Укртатнафты». Об этом заявил начальник управления по связям с общественностью НАК Валентин Землянский. Учитывая поддержку украинского правительства, которое может профинансировать эту сделку, сама сделка кажется делом техники.
Ранее НАК «Нафтогаз Украины» управляла 43% «Укртатнафты», Минимуществу Татарстана принадлежало 28,8%, «Татнефти» — 8,6%, 18,3% владели SeaGroup International (США) и AmRUZ Trading (Швейцария). В мае пакет последних двух компаний был переведен на НАК.
Как сообщает Neftegaz.ru, этот пакет и стал способом для разрешения конфликта. дело в том. что по последнему решению украинского суда, этот пакет был передан на хранение в НАК. Если бы этого не произошло, то у российских акционеров оказался бы пакет достаточный для управления Кременчугским НПЗ.
Теперь стоит отметить, что победа украинской стороны выглядит более реальной — на ее стороне и решение суда и поддержка государства. «Татнефть» может повлиять на работу НПЗ лишь через свои потоки нефти, оставив кременчугское предприятие без сырья.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.09.18
Цены на нефть в ходе торгов в четверг растут, WTI обновляет максимум более чем за два месяца, а Brent снова приближается к $80 за баррель.
Несмотря на новую пошлину, американский СПГ поставляется в Китай по низкой цене
Несмотря на новую 10-процентную пошлину, поставки сжиженного природного газа из США в Китай осуществляются, по-прежнему, по низкой цене.