«Татнефть» создала дочку для инвестиций за рубежом

05 апреля 2016, 15:30

ПАО «Татнефть» учредило инвестиционную компанию Tatneft International Cooperatie U.A. в Нидерландах, следует из опубликованного на сайте компании списка аффилированных лиц.

Компания зарегистрирована в Амстердаме и учреждена 28 января. Агентству «Интерфакс» в «Татнефти» пояснили, что она владеет 100% Tatneft International Cooperatie.

По словам представителя «Татнефти», инвестиционная компания создана для осуществления в перспективе инвестиций группы за пределами России. «На настоящий момент такие инвестиции через нее еще не осуществлялись», — отметил он, добавив, что к операциям в сфере экспорта нефти и нефтепродуктов она отношения не имеет и такой деятельностью заниматься не планирует.

Представитель «Татнефти» отметил, что Нидерланды являются государством, у которого заключено наибольшее количество соглашений о взаимной защите инвестиций и во избежание двойного налогообложения. «Компания будет выступать платформой или холдинговой компанией. Деятельность она уже осуществляет, несколько проектов в проработке», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что «когда будет что-то подписано», об этом будет объявлено.

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.