«Татнефть» приняла трехлетнюю программу развития сети АЗС

22 января 2014, 08:31
ОАО «Татнефть» приняло программу развития автозаправочного бизнеса на 2014-2016 годы. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов. По его словам, такого «взрывного» роста, какой наблюдался в некоторые годы (по 120-140 заправок в год), не будет. Предполагается увеличивать их число на 25-30 в год.
Основной упор будет сделан на обеспечение качественного сервиса, сказал Наиль Маганов. Он отметил, что необходимо привести в порядок все те активы, которые ранее приобрели и построили.
Кроме того, «Татнефть» направила «Газпрому» предложения относительно развития сети автогазозаправок. По словам Наиля Маганова, указаны площадки с достаточно подробной информацией вплоть до того, где рядом находятся газопроводы.
«Считаем, что это направление для нас интересно», – сказал гендиректор и добавил, что есть мысли сдавать свой газ в систему «Газпрома» в одном месте и получать в другом, то есть осуществлять своповые поставки.
В целом «Газпрому» предложены 7-8 различных вариантов сотрудничества в строительстве газозаправок, не исключается и возможность создания совместных предприятий, проинформировал Н.Маганов. Он отметил, что «хотелось бы уже перейти к практической реализации наших предложений».
Напомним, розничная сеть «Татнефти» на 30 сентября 2013 года включала 627 АЗС (в том числе арендуемые), из них в России – 505 (в 23 субъектах РФ), Украине – 114 единиц, Белоруссии – 8. В Татарстане газозаправочным оборудованием, по данным на сентябрь 2013 года, были оснащены 32 АЗС «Татнефти». Компания планирует расширять сеть таких заправок также в соседних регионах.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.