«Татнефть» приняла трехлетнюю программу развития сети АЗС

22 января 2014, 08:31
ОАО «Татнефть» приняло программу развития автозаправочного бизнеса на 2014-2016 годы. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов. По его словам, такого «взрывного» роста, какой наблюдался в некоторые годы (по 120-140 заправок в год), не будет. Предполагается увеличивать их число на 25-30 в год.
Основной упор будет сделан на обеспечение качественного сервиса, сказал Наиль Маганов. Он отметил, что необходимо привести в порядок все те активы, которые ранее приобрели и построили.
Кроме того, «Татнефть» направила «Газпрому» предложения относительно развития сети автогазозаправок. По словам Наиля Маганова, указаны площадки с достаточно подробной информацией вплоть до того, где рядом находятся газопроводы.
«Считаем, что это направление для нас интересно», – сказал гендиректор и добавил, что есть мысли сдавать свой газ в систему «Газпрома» в одном месте и получать в другом, то есть осуществлять своповые поставки.
В целом «Газпрому» предложены 7-8 различных вариантов сотрудничества в строительстве газозаправок, не исключается и возможность создания совместных предприятий, проинформировал Н.Маганов. Он отметил, что «хотелось бы уже перейти к практической реализации наших предложений».
Напомним, розничная сеть «Татнефти» на 30 сентября 2013 года включала 627 АЗС (в том числе арендуемые), из них в России – 505 (в 23 субъектах РФ), Украине – 114 единиц, Белоруссии – 8. В Татарстане газозаправочным оборудованием, по данным на сентябрь 2013 года, были оснащены 32 АЗС «Татнефти». Компания планирует расширять сеть таких заправок также в соседних регионах.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.
Великобритания хочет отказаться от «русского золота»
Британские парламентарии требуют ужесточить политику в отношении Москвы