«Татнефть» примет участие в тендерах по сервисным работам на объектах месторождений «Туркменнефти»

18 января 2008, 10:28

ОАО «Татнефть» примет участие в тендерах по сервисным работам, внедрению передовой техники и технологий в области интенсификации добычи нефти и капитального ремонта скважин на объектах месторождений туркменского государственного концерна «Туркменнефть». Как сообщила пресс-служба российской компании, соответствующие договоренности были достигнуты в ходе встречи руководства «Татнефти» и ГК «Туркменнефть», передает РБК.
Как отмечается в сообщении, специалисты ГК «Туркменнефть» изучат опыт «Татнефти» по зарезке боковых горизонтальных стволов, строительству горизонтальных скважин, радиальному бурению скважин на депрессии. ГК «Туркменнефть» также рассмотрит предложения «Татнефти» по подготовке и переподготовке специалистов для нефтяной и газовой промышленности Туркменистана в Альметьевском государственном нефтяном институте и Центре подготовки кадров ОАО «Татнефть».
В целях организации сотрудничества по намеченным направлениям решено создать совместную рабочую группу с участием специалистов ОАО «Татнефть» и ГК «Туркменнефть», отмечается в сообщении.
Уставный капитал ОАО «Татнефть» составляет 2 млрд 326 млн 199 тыс. 200 руб. и разделен на 2 млрд 178 млн 690 тыс. 700 обыкновенных и 147 млн 508 тыс. 500 привилегированных акций номиналом 1 руб. Основными акционерами «Татнефти» являются ОАО «Центральный депозитарий Республики Татарстан» (номинальный держатель 33,5956%), ИНГ Банк (Евразия)/ИНГ Депозитарий (номинальный держатель 23,5082%), ЗАО «Депозитарно-клиринговая компания» (номинальный держатель 22,9939%), ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» (номинальный держатель 6,4%).
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.