«Татнефть» получила приток нефти на участке в Сирии

27 января 2009, 14:56

«Татнефть», входящая в десятку крупнейших нефтяных компаний России, в 2008 году получила приток нефти на участке в Сирии, говорится в сообщении компании.
«За пределами Российской Федерации в Сирии пробурены три разведочные скважины, выявлен продуктивный нефтеносный горизонт, получен приток нефти фонтаном 150 кубометров в сутки», — отмечается в сообщении, как передает РИА Новости.
Также компания ведет геологоразведочные работы в Ливии на четырех участках.
Как сообщалось ранее, «Татнефть» в 2008 году планировала пробурить в Ливии и Сирии по четыре скважины. В 2008 году компания планировала увеличить добычу нефти за пределами Татарстана в 1,6 раза — до 315 тысяч тонн.
В марте 2005 года «Татнефть» подписала контракт на разведку и разработку нового нефтегазового месторождения в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. Контракт дает «Татнефти» и Сирийской государственной нефтяной компании эксклюзивное право на геологоразведочные работы и добычу нефти и газа на участке 27 площадью свыше 1,9 тысячи квадратных километров в районе Аль-бу-Камаль провинции Дейр-эз-Зор. Документ предусматривает, что «Татнефть» в течение семи лет выделит на геологоразведочные работы более 26 миллионов долларов.
Право разведки и добычи на трех участках в Ливии с запасами более 1 миллиарда тонн нефти»Татнефть» получила в декабре 2006 года. На этих территориях компания планирует за пять лет выполнить 9,5 тысячи погонных километров сейсморазведочных работ и пробурить не менее 16 поисково-разведочных скважин. До этого у компании уже был подписанный контракт с ливийской стороной на один участок.
На долю ОАО «Татнефть» приходится свыше 80% нефтедобычи Татарстана. Республике принадлежит «золотая акция» компании. Основным акционером «Татнефти» (30,44% уставного капитала) является государственное ОАО «Связьинвестнефтехим».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.