«Татнефть» планирует в 2008 году увеличить добычу нефти на 1,2%

26 июня 2008, 16:58

ОАО «Татнефть», входящее в десятку крупнейших нефтяных компаний РФ, в 2008 году планирует увеличить добычу нефти на 1,2% — до 26 миллионов тонн, заявил генеральный директор компании Шафагат Тахаутдинов в четверг в Альметьевске, передает РИА Новости.
«Компания планирует увеличить добычу за счет современных методов повышения нефтеотдачи пластов, освоения новых месторождений как на территории республики, так и за ее пределами. В 2007 году компанией добыто 25,74 миллиона тонн нефти, что на 1,3% выше уровня 2006 года, это максимальный объем добычи за последние 14 лет», — сказал Тахаутдинов в ходе годового общего собрания акционеров.
По словам гендиректора «Татнефти», будет продолжена разработка лицензионных участков в Самарской, Оренбургской, Ульяновской областях, в Калмыкии и Ненецком автономном округе, а также реализация контрактов в зарубежных странах — Иране, Вьетнаме, Омане и Саудовской Аравии.
По состоянию на 1 января 2008 года, по оценке независимой консалтинговой компании Miller & Lents, доказанные запасы нефти и конденсата «Татнефти» составили 862 миллиона тонн.
На долю ОАО «Татнефть» приходится свыше 80% нефтедобычи Татарстана, которому в компании принадлежит «золотая акция». Крупным (30,44% уставного капитала) акционером является государственное ОАО «Связьинвестнефтехим». Основная деятельность компании осуществляется на территории Российской Федерации.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК следит за запасами в американских хранилищах
Запасы дистиллятов немного понизились, на 1.67 миллиона баррелей. Запасы в Кушинге упали на 1.796 миллиона баррелей.
«Газпрому» не дают сыграть на бирже
Конкуренты пытаются ограничить продажи монополии