«Татнефть» не согласна с обвинениями в свой адрес в недопоставках нефти в Чехию

18 августа 2008, 08:31

«Татнефть» не согласна с обвинениями в свой адрес в недопоставках нефти в Чехию. В ответ на материал «НГ» от 13.08.08 «Нефтяники проигнорировали поручение Путина», в котором со ссылкой на чешское информагентсво СТК говорилось о том, что российские нефтяные компании не смогли вопреки июльскому обещанию «Татнефти» компенсировать в августе июльские недопоставки нефти в Чехию, в «НГ» обратился замначальника управления реализации нефти и нефтепродуктов Владимир Карпов. По его словам, «Татнефть» в июле-августе перевыполнила план поставок в Чехию на 100 тыс. тонн. Карпов сообщил, что по состоянию на вчерашний день оформлено маршрутными листами и до конца месяца будет поставлено в Чехию 370 тыс. тонн нефти. При этом он сказал, что компания никогда не являлась основным или тем более традиционным поставщиков нефти в Чехию и в таблице доступа к трубе находится лишь на шестой строке. «Мы с удовольствием увеличим поставки нефти в Чехию, если будет такая возможность», — сказал Владимир Карпов, как пишет «Независимая газета«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.