«Татнефть» не согласна с обвинениями в свой адрес в недопоставках нефти в Чехию

18 августа 2008, 08:31

«Татнефть» не согласна с обвинениями в свой адрес в недопоставках нефти в Чехию. В ответ на материал «НГ» от 13.08.08 «Нефтяники проигнорировали поручение Путина», в котором со ссылкой на чешское информагентсво СТК говорилось о том, что российские нефтяные компании не смогли вопреки июльскому обещанию «Татнефти» компенсировать в августе июльские недопоставки нефти в Чехию, в «НГ» обратился замначальника управления реализации нефти и нефтепродуктов Владимир Карпов. По его словам, «Татнефть» в июле-августе перевыполнила план поставок в Чехию на 100 тыс. тонн. Карпов сообщил, что по состоянию на вчерашний день оформлено маршрутными листами и до конца месяца будет поставлено в Чехию 370 тыс. тонн нефти. При этом он сказал, что компания никогда не являлась основным или тем более традиционным поставщиков нефти в Чехию и в таблице доступа к трубе находится лишь на шестой строке. «Мы с удовольствием увеличим поставки нефти в Чехию, если будет такая возможность», — сказал Владимир Карпов, как пишет «Независимая газета«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).