Татнефть начала продажи бензина производства НПЗ «Танеко»
важное 22 ноября 2018, 13:21

“Татнефть” приступила к продажам автомобильного бензина производства НПЗ “Танеко” в Нижнекамске. С 21 ноября компания предлагает партии бензина Аи-95 с отгрузкой автоналивом. Первые продажи автомобильных партий бензина Аи-92 ожидаются в декабре, сообщает Argus. Однако объемы этих продаж остаются неизвестными.

В настоящее время “Татнефть” является крупным покупателем бензина на бирже СПбМТСБ для снабжения своей сети АЗС, но теперь потребности компании в закупках бензина сторонних производителей будут сокращаться.

Запуск производства собственных бензинов по стандарту Евро-5 “Татнефть” анонсировала еще задолго до конца 2016 года. В августе генеральный директор “Татнефть” Наиль Маганов заявил, что в 2017 году “Танеко” выпустит 1 млн тонн. Во II полугодии 2017 года должно было стартовать производство АИ-92 и АИ-95. А в 2018 году АЗС “Татнефти” должны были продавать исключительно собственное топливо. Эти планы закрепили в стратегии развития компании до 2025 года. Однако они реализованы не были.

Осенью 2017 года представители компании анонсировали пуск производства бензина на 2018 год. К концу 2017 года сроки немного уточнили, назвав новые – II квартал 2018 года. В июле 2018 года “Татнефть”, согласно годовому отчету компании, в очередной раз перенесла запуск производства бензина на ТАНЕКО со II на III квартал 2018 года.

Теперь вот – декабрь. Спустя два года обещаний. Но снова без указаний объемов. Что-то уже не верится.

www.argusmedia.com

СМИ: Минюст США изучает законопроект по борьбе с ОПЕК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европарламент выступил за отмену проекта «Северный поток – 2»
Европарламент призывает отменить проект «Северный поток — 2». Об этом говорится в резолюции, принятой депутатами по итогам сессии в Страсбурге и посвященной «оценке последних событий, связанных с соглашением об ассоциации Украины и ЕС».
«Роснефть» отказалась работать в Иране
Она собиралась с Иранской национальной нефтяной компанией инвестировать до $30 млрд