Тарифы на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам Белоруссии вырастут с 1 февраля

30 января 2013, 12:00
В Беларуси с 1 февраля повышаются тарифы на услуги по транспортировке нефти по системе магистральных трубопроводов открытых акционерных обществ “Гомельтранснефть Дружба” и “Полоцктранснефть Дружба” по территории республики. Это предусмотрено постановлениями Министерства экономики №№ 5 и 6 от 14 января 2013 года, которые официально опубликованы на Национальном правовом интернет-портале.
Как сообщили в Минэкономики, тарифы на транспортировку нефти по магистральным нефтепроводам, расположенным на территории Беларуси, за ее пределы, а также транспортировку импортируемой нефти для целей переработки, установленные в российских рублях (без налога на добавленную стоимость), увеличены на 9,7%.
Так, согласно постановлению №5, тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам открытых акционерных обществ “Гомельтранснефть Дружба” и “Полоцктранснефть Дружба”, расположенным на территории страны по направлению Унеча (Высокое) – Адамова Застава увеличены до 196,6 российских рублей за 1 тонну; по направлению Унеча – Броды – до 84,45 российских рублей; по направлению Невель (Великие Луки) – Полоцк – Высокое – до 24,5 российских рублей за 1 тонну (тариф на услуги по приему и транспортировке нефти для дальнейшего замещения по направлениям – Германия, Чехия, Словакия, Польша, Венгрия, Украина).
Постановлением №6 устанавливаются тарифы на услуги по транспортировке нефти по системе магистральных трубопроводов указанных открытых акционерных обществ при осуществлении расчетов в белорусских рублях, а также в иностранной валюте в случаях, предусмотренных белорусским законодательством.
Так, при осуществлении расчетов в белорусских рублях, вводятся следующие тарифы: на транспортировку по направлению Речица – ОАО “Мозырский нефтеперерабатывающий завод” – Br3 415 за 1 тонну; по направлению Речица – Адамова Застава – Br42 744; тариф по направлении Речица – линейная производственная диспетчерская станция Мозырь – Br2 918; по направлению Броды – Мозырь (ОАО “Мозырский нефтеперерабатывающий завод”) – Br4 097 за 1 тонну.
При осуществлении расчетов в иностранной валюте с 1 февраля будут действовать следующие тарифы: за транспортировку по направлению Невель – Полоцк (ОАО “Нафтан”) – 23,86 российских рублей за 1 тонну; по направлению Унеча – Полоцк (ОАО “Нафтан”) – 91,56 российских рублей; по направлению Невель – Полоцк – Унеча (ОАО “Мозырский нефтеперерабатывающий завод”) – 20,63 российских рублей (тариф на услуги по приему и транспортировке нефти для дальнейшего ее замещения по данному маршрутному направлению); тариф по направлению Унеча – Мозырь (ОАО “Мозырский нефтеперерабатывающий завод”) составит 41,91 российских рублей; по направлению Броды – Мозырь (ОАО “Мозырский нефтеперерабатывающий завод”) – 14,32 российских рублей за 1 тонну.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.