Тарифы на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам Белоруссии вырастут с 1 февраля

30 января 2013, 12:00
В Беларуси с 1 февраля повышаются тарифы на услуги по транспортировке нефти по системе магистральных трубопроводов открытых акционерных обществ “Гомельтранснефть Дружба” и “Полоцктранснефть Дружба” по территории республики. Это предусмотрено постановлениями Министерства экономики №№ 5 и 6 от 14 января 2013 года, которые официально опубликованы на Национальном правовом интернет-портале.
Как сообщили в Минэкономики, тарифы на транспортировку нефти по магистральным нефтепроводам, расположенным на территории Беларуси, за ее пределы, а также транспортировку импортируемой нефти для целей переработки, установленные в российских рублях (без налога на добавленную стоимость), увеличены на 9,7%.
Так, согласно постановлению №5, тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам открытых акционерных обществ “Гомельтранснефть Дружба” и “Полоцктранснефть Дружба”, расположенным на территории страны по направлению Унеча (Высокое) – Адамова Застава увеличены до 196,6 российских рублей за 1 тонну; по направлению Унеча – Броды – до 84,45 российских рублей; по направлению Невель (Великие Луки) – Полоцк – Высокое – до 24,5 российских рублей за 1 тонну (тариф на услуги по приему и транспортировке нефти для дальнейшего замещения по направлениям – Германия, Чехия, Словакия, Польша, Венгрия, Украина).
Постановлением №6 устанавливаются тарифы на услуги по транспортировке нефти по системе магистральных трубопроводов указанных открытых акционерных обществ при осуществлении расчетов в белорусских рублях, а также в иностранной валюте в случаях, предусмотренных белорусским законодательством.
Так, при осуществлении расчетов в белорусских рублях, вводятся следующие тарифы: на транспортировку по направлению Речица – ОАО “Мозырский нефтеперерабатывающий завод” – Br3 415 за 1 тонну; по направлению Речица – Адамова Застава – Br42 744; тариф по направлении Речица – линейная производственная диспетчерская станция Мозырь – Br2 918; по направлению Броды – Мозырь (ОАО “Мозырский нефтеперерабатывающий завод”) – Br4 097 за 1 тонну.
При осуществлении расчетов в иностранной валюте с 1 февраля будут действовать следующие тарифы: за транспортировку по направлению Невель – Полоцк (ОАО “Нафтан”) – 23,86 российских рублей за 1 тонну; по направлению Унеча – Полоцк (ОАО “Нафтан”) – 91,56 российских рублей; по направлению Невель – Полоцк – Унеча (ОАО “Мозырский нефтеперерабатывающий завод”) – 20,63 российских рублей (тариф на услуги по приему и транспортировке нефти для дальнейшего ее замещения по данному маршрутному направлению); тариф по направлению Унеча – Мозырь (ОАО “Мозырский нефтеперерабатывающий завод”) составит 41,91 российских рублей; по направлению Броды – Мозырь (ОАО “Мозырский нефтеперерабатывающий завод”) – 14,32 российских рублей за 1 тонну.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Путин cтановится королем ОПЕК, а Саудовская Аравия мирится с реалиями
Хотя заседания ОПЕК продолжают влиять на цены, решающую роль играет не Саудовская Аравия, а не входящая в группу Россия, а точнее Владимир Путин.
«НОВАТЭК» купил «Севернефть-Уренгой»
Крупнейшая независимая газовая компания выкупила у лидера российского рынка удобрений «МХК «ЕвроХим» компанию «Севернефть-Уренгой»