Тариф «Транснефти» на транспортировку нефти возрастет на 5%

01 ноября 2011, 16:00
Тариф на транспортировку нефти по магистральной системе “Транснефти” с 1 ноября увеличивается на 5%, соответствующее решение приняло ранее правление Федеральной службы по тарифам.
Последний раз тариф “Транснефти” повышался 1 сентября на 2,85%.
В 2010 г. тарифы на транспортировку нефти в РФ увеличивались трижды: с 1 января – на 15,9%, с 1 августа – на 3,3%, с 1 декабря – на 9,9%.
Необходимость индексации тарифов “Транснефть” поясняла увеличением финансирования комплексной программы диагностики, технического перевооружения, капитального ремонта и развития объектов магистральных трубопроводов, финансированием мероприятий по повышению антитеррористической защищенности, необходимостью компенсации дополнительных расходов, возникающих вследствие ввода в эксплуатацию части объектов трубопроводной системы БТС-2.
Одновременно со вторника на 0,096% (до 1,888 тысячи рублей за тонну) повышается тариф на прокачку нефти в направлении Китая по отводу от нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан.
Россия начала поставки товарной нефти в Китай по отводу от нефтепровода “Восточная Сибирь – Тихий океан” 1 января. В соответствии с российско-китайским межправительственным соглашением, поставки осуществляются по контрактам между НК “Роснефть” , АК “Транснефть” и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией в течение 20 лет в объеме 15 млн тонн в год. Согласно договоренностям, покупатель должен платить за нефть марки ВСТО (ESPO) рыночную цену.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти на юге Ирака приблизился к рекорду
Объемы экспорта нефти на юге Ирака в августе достигнут рекордного уровня. Это свидетельствует о том, что второй крупнейший производитель ОПЕК в полной мере следует плану картели по увеличению объемов нефтедобычи.
Германия: для спасения иранской сделки нужно убрать США из нашей платежной системы
Министр иностранных дел Германии Хеико Маас сообщил, что для спасения иранской ядерной сделки Европе необходимо создать платежную систему, которая была бы полностью независимой от Соединенных Штатов Америки.