Тариф «Транснефти» на транспортировку нефти возрастет на 5%

01 ноября 2011, 16:00
Тариф на транспортировку нефти по магистральной системе “Транснефти” с 1 ноября увеличивается на 5%, соответствующее решение приняло ранее правление Федеральной службы по тарифам.
Последний раз тариф “Транснефти” повышался 1 сентября на 2,85%.
В 2010 г. тарифы на транспортировку нефти в РФ увеличивались трижды: с 1 января – на 15,9%, с 1 августа – на 3,3%, с 1 декабря – на 9,9%.
Необходимость индексации тарифов “Транснефть” поясняла увеличением финансирования комплексной программы диагностики, технического перевооружения, капитального ремонта и развития объектов магистральных трубопроводов, финансированием мероприятий по повышению антитеррористической защищенности, необходимостью компенсации дополнительных расходов, возникающих вследствие ввода в эксплуатацию части объектов трубопроводной системы БТС-2.
Одновременно со вторника на 0,096% (до 1,888 тысячи рублей за тонну) повышается тариф на прокачку нефти в направлении Китая по отводу от нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан.
Россия начала поставки товарной нефти в Китай по отводу от нефтепровода “Восточная Сибирь – Тихий океан” 1 января. В соответствии с российско-китайским межправительственным соглашением, поставки осуществляются по контрактам между НК “Роснефть” , АК “Транснефть” и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией в течение 20 лет в объеме 15 млн тонн в год. Согласно договоренностям, покупатель должен платить за нефть марки ВСТО (ESPO) рыночную цену.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения