«Танеко» планирует поставлять по нефтепроводу «Север» 5,8 млн т топлива

13 декабря 2010, 13:00

ОАО «Танеко» планирует с 2015 г поставлять по нефтепродуктопроводу «Север» 5,8 млн т дизельного топлива в год, сообщил президент «Транснефтепродукта» Владимир Шиманович.


«Пока российские заводы не способны обеспечить загрузку данного направления качественным топливом Евро-5. Эта возможность появится с вводом в эксплуатацию Нижнекамского завода ОАО «ТАНЕКО». Работы по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры для обеспечения перекачки нефтепродуктов с завода в направлении Альметьевск – Нижний Новгород и далее в МНПП Второво – Приморск завершены. Возможность перекачки из Нижнекамска в направлении проекта «Север» до 3,7 млн тонн в год, в том числе 2,7 млн тонн в год от ОАО «ТАНЕКО», обеспечена, теперь слово за заводом. Что касается дальнейших перспектив, то с 2015 года руководство «ТАНЕКО» планирует ежегодно закладывать в трубу более 5,8 млн тонн качественного дизельного топлива», — сказал В.Шиманович.


По нефтепродуктопроводу «Север» (Кстово-Ярославль-Кириши-Приморск) осуществляется транспортировка на экспорт в Европу и США дизельного топлива стандарта Евро-5. Проект был введен в эксплуатацию в мае 2008 г. Однако объем производства нефтеперерабатывающими заводами дизельного топлива требуемого стандарта не позволил к настоящему времени выйти на проектную мощность в этом направлении.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.