Таможенники предлагают изменить порядок уплаты пошлин на вывоз нефти

28 января 2009, 09:45

Не исключено, что порядок вывоза из России нефти и газа будет изменен.
Стало известно, что Федеральная таможенная служба (ФТС) внесла в правительство поправки в Таможенный кодекс, которые касаются сроков уплаты таможенных пошлин на экспорт нефти.
Как сообщает Российская газета, по мнению таможенных генералов, сейчас экспортеры нефти и нефтепродуктов имеют возможность заблаговременно анализировать ставки вывозных таможенных пошлин и соответственно принимать решение — декларировать товар по действующим ставкам, либо по ставкам, которые будут введены через пятнадцать дней. То есть будут действовать в момент фактического формирования экспортной партии и вывоза товара.
По оценкам ФТС России, использование экспортерами нефти такой возможности в условиях роста ставок вывозных таможенных пошлин на нефть может приводить к недополучению федеральным бюджетом более 100 миллионов долларов ежемесячно. Как считают в ФТС, предусмотренные законопроектом изменения позволят исключить риск таких крупных бюджетных потерь при сохранении благоприятных условий для добросовестных участников внешнеэкономической деятельности.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.