Таможенники предлагают изменить порядок уплаты пошлин на вывоз нефти

28 января 2009, 09:45

Не исключено, что порядок вывоза из России нефти и газа будет изменен.
Стало известно, что Федеральная таможенная служба (ФТС) внесла в правительство поправки в Таможенный кодекс, которые касаются сроков уплаты таможенных пошлин на экспорт нефти.
Как сообщает Российская газета, по мнению таможенных генералов, сейчас экспортеры нефти и нефтепродуктов имеют возможность заблаговременно анализировать ставки вывозных таможенных пошлин и соответственно принимать решение — декларировать товар по действующим ставкам, либо по ставкам, которые будут введены через пятнадцать дней. То есть будут действовать в момент фактического формирования экспортной партии и вывоза товара.
По оценкам ФТС России, использование экспортерами нефти такой возможности в условиях роста ставок вывозных таможенных пошлин на нефть может приводить к недополучению федеральным бюджетом более 100 миллионов долларов ежемесячно. Как считают в ФТС, предусмотренные законопроектом изменения позволят исключить риск таких крупных бюджетных потерь при сохранении благоприятных условий для добросовестных участников внешнеэкономической деятельности.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.