Тамбовское УФАС России оштрафовало «Роснефть»

16 января 2009, 14:42

Тамбовское управление Федеральной антимонопольной службы /УФАС/ России 14 января оштрафовало ОАО «НК «Роснефть» (ROSN) на сумму 45 млн 077 тыс руб за заключение концессионного соглашения, отдельные положения которого противоречат антимонопольному законодательству. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления.
Ранее тамбовское УФАС признало в действиях ОАО «НК «Роснефть» и ЗАО «Тамбовнефтепродукт» нарушение пункта 3 части 1 статьи 11 федерального закона «О защите конкуренции» /ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов/ и выдало предписание об исключении из концессионного соглашения условий, нарушающих антимонопольное законодательство.
Нарушение выразилось во включении в договор коммерческой концессии условия, обязывающего ЗАО «Тамбовнефтепродукт» согласовывать у ОАО «НК «Роснефть» перечень поставщиков, у которых компания закупает нефтепродукты, предназначенные для реализации на АЗС с товарным знаком «Роснефть». При наложении штрафа было учтено экономическое положение хозяйствующего субъекта и то обстоятельство, что стороны подписали договор о расторжении концессионного соглашения. Исполнение решения тамбовского УФАС и выданного в соответствии с решением предписания по данному делу призвано способствовать стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов.
Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в соответствии со статьей 14.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях, заключение хозяйствующим субъектом ограничивающего конкуренцию и недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством РФ соглашения или осуществление хозяйствующим субъектом ограничивающих конкуренцию и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством РФ согласованных действий влечет наложение административного штрафа на юридических лиц величиной от 1 до 15 проц размера суммарной выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.