Сына Сечина представило к госнаграде Минэнерго

20 февраля 2015, 11:20

putin1Министерство энергетики представило первого заместителя директора департамента совместных проектов на шельфе компании «Роснефть» Ивана Сечина к государственной награде, полученной топ-менеджером в январе 2015 г. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на кремлевское управление по госнаградам: оно рекомендовало депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину, направившему свой запрос про обоснованность награждения сына президента «Роснефти», обратиться в Минэнерго, которое и представило Игоря Сечина к награде.

«С ходатайством о награждении, согласно установленному порядку, выступил министр энергетики России, все наградные документы были оформлены в соответствии с требованиями положения о государственных наградах России», — говорится в копии ответа, которую Рашкин опубликовал в Twitter. «Информацию о вкладе каждого из награжденных в реализацию проекта проведения буровых работ на арктической скважине может представить инициатор предложения о награждении», — отмечается в документе.

Президент Владимир Путин наградил 19 менеджеров «Роснефти» за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд. Среди награжденных был и Иван Сечин. Он получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Иван Сечин 1989 года рождения — один из двух детей президента «Роснефти» Игоря Сечина от первого брака. «Коммерсантъ» в апреле 2014 г. писал, что Иван Сечин перешел на работу в «Роснефть» в департамент шельфовых проектов под кураторство вице-президента Зелько Рунье. До этого сын Сечина работал аналитиком в Газпромбанке. Зелько Рунье был награжден орденом Дружбы.

Источник: Ведомости.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.