Существенного роста цен на нефтепродукты не ожидается

25 июля 2012, 10:00
Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин, заявил, что ведомство ожидает значительного роста цен на нефтепродукты в стране во втором полугодии, несмотря на произошедшее 1 июля повышение акцизов.


Увеличение акцизов на 5-12% не привело к существенным изменениям на внутреннем рынке — цены на оптовом рынке немножко изменились, но на розничном никаких изменений не произошло. Свое влияние оказала динамика мировых нефтяных рынков, где наблюдалось некоторое падение цен. «Мы не прогнозируем негативного сценария и в дальнейшем», — сказал Голомолзин.


Он не исключил некоторого сезонного повышения цен в конце лета и в начале осени, но, по мнению замглавы ФАС, этот рост не будет спекулятивным и не будет сопровождаться ажиотажем. «То же самое касается конца года», — добавил Голомолзин.


Более того, по его словам, если будут приняты в ближайшее время решения по системе гибких акцизов, по развитию биржевой торговли, то это может создать предпосылки для снижения цен на нефтепродукты.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.