Сургутский ЗСК готов к выпуску бензинов Евро-4

11 апреля 2012, 14:00
Завод по стабилизации конденсата им. В.С. Черномырдина (филиал ООО «Газпром переработка») стал первым предприятием на территории Югры, которое полностью готово к началу выпуска автомобильных бензинов класса 4 Технического регламента. Соответствующий сертификат Сургутскому ЗСК выдала независимая аккредитованная лаборатория Федерального учреждения «25 ГосНИИ химмотологии Минобороны России».
Данному событию предшествовал ряд сертификационных испытаний неэтилированных бензинов на соответствие требуемых характеристик класса 4. Образцы моторных топлив были направлены в специализированную и аккредитованную лабораторию НИИ Гражданской авиации для проведения испытаний в объеме требований ГОСТа и Технического регламента. Проверке также подверглось обеспечение аналитического контроля качества продукции, оснащенность центральной заводской лаборатории, соблюдение технологии производства и техническая возможность.
В результате исследования установлено соответствие физико-химических показателей качеств моторных топлив требованиям действующих стандартов. Получено 4 сертификата и 4 декларации соответствия продукции на:
— бензин автомобильный неэтилированный марки Нормаль-80;
— бензин автомобильный неэтилированный марки Регуляр-92;
— бензин неэтилированный марки Премиум Евро-95;
— бензин неэтилированный марки Супер Евро-98.
«На Сургутском ЗСК ведется целенаправленная работа по повышению качества товарной продукции. В выхлопных газах бензинов класса 4 сведено к минимуму содержание оксидов серы и продуктов неполного сгорания ароматических углеводородов, в том числе наиболее вредного вещества альфа-бензпирена – источника онкологических заболеваний»,- подчеркнул директор завода Петр Воронин.
Промышленный выпуск автобензинов класса 4 на Сургутском ЗСК планируют начать с июля 2012 г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.