«Сургутнефтегаз» в 2007 г. уменьшил добычу нефти на 1,7%

04 мая 2008, 16:00

Объем добычи нефти ОАО «Сургутнефтегаз» в 2007 г. составил 64,5 млн тонн, что на 1,7% меньше, чем в 2006 г. При этом капитальные вложения в добывающий сектор увеличились на 29% по сравнению с 2006 г. до более 86 млрд руб., говорится в сообщении компании.
Как сообщает OilCapital.ru, прирост извлекаемых запасов нефти категории С1 составил около 77 млн тонн. В 2007 г. были введены в разработку три новых месторождения: Северо-Тончинское, Южно-Соимлорское, Новонадымское, открыто два месторождения: Восточно-Алинское и Северо-Талаканское. Поисково-разведочное бурение выполнено в объеме 167,5 тыс. м. Среднедействующий фонд скважин увеличился до 16 308 скважин.
В Восточной Сибири полностью создана производственная инфраструктура. Накопленные инвестиции в этом регионе на конец 2007 г. составили 62 млрд руб. В текущем году при условии соблюдения сроков строительства нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» объем выполненных на Талаканском месторождении работ позволяет приступить к его промышленной эксплуатации, отмечает пресс-служба компании.
Среднесрочная программа ОАО «Сургутнефтегаз» предусматривает стабилизацию достигнутого уровня объемов производства в Западной Сибири с одновременным формированием двух новых центров нефтедобычи — в Ненецком автономном округе и Восточной Сибири — и выходом в другие регионы.
В 2007 г. компанией переработано около 20 млн тонн углеводородного сырья. Инвестиции в модернизацию основных фондов нефтеперерабатывающего завода и строительство комплекса глубокой переработки нефти на базе гидрокрекинга мазута составили свыше 8 млрд. рублей в год. Товарооборот сбытовых предприятий в отчетном году увеличился на 8,9% и превышает сегодня 1 млн тонн нефтепродуктов в год.
На конец 2007 г. ресурсная база «Суругутнефтегаза» включала 125 лицензий на право пользования недрами в Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской и Тимано-Печорской нефтегазоносных провинциях на территории 10 субъектов Российской Федерации. На долю компании приходится более 13% добычи, свыше 9% объемов переработки нефти, 23% от объемов эксплуатационного и более 19% разведочного бурения в отрасли.
«Сургутнефтегаз» — четвертая по объемам добычи нефти компания в России. Ее капитализация превышает $40 млрд. Согласно независимой оценке, проведенной по международным стандартам, извлекаемые запасы нефти и газа компании составляют около 2,5 млрд тонн нефтяного эквивалента. На конец 2007 г. ресурсная база «Суругутнефтегаза» включала 125 лицензий на право пользования недрами в Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской и Тимано-Печорской нефтегазоносных провинциях на территории 10 субъектов Российской Федерации. На долю компании приходится более 13% добычи, свыше 9% объемов переработки нефти, 23% от объемов эксплуатационного и более 19% разведочного бурения в отрасли.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.