Сулейман Керимов если и купит банк «Возрождение», то ненадолго (Видео)

Бизнесмен Сулейман Керимов может купить банк «Возрождение». Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники. Почему сделка может оказаться «безденежной», и кого еще называют среди претендентов на актив?

Насколько вероятно, что информация о покупке банка Керимовым подтвердится? Дмитрий и Алексей Ананьевы должны снизить долю в банке до десяти процентов до середины марта: времени немного. Поэтому, как говорят эксперты, Сулейман Керимов — один из наиболее возможных кандидатов.

По итогам прошлого года чистая прибыль банка «Возрождение» составила примерно 3,5 миллиарда рублей. При этом объем активов с высокой ликвидностью увеличился с 20 до 24 миллиардов рублей.

По размеру активов банк на 32 месте. Почти 53% акций банка в руках Дмитрия и Алексея Ананьевых. Однако в декабре ЦБ вынес предписание о снижении доли Ананьевых до 10%. Сделать это необходимо до середины марта.

15 декабря было объявлено решение о санации Промсвязьбанка, в котором у Ананьевых было около 50% акций. По оценкам регулятора на докапитализацию требуется от 100 до 200 миллиардов рублей.

На начало декабря Промсвязьбанк занимал 10 место, с активами почти в 1,378 трлн. Что касается сделки по продаже Возрождения, эксперты не исключают, что она может оказаться безденежной.

Банк могут передать в счет обязательств Ананьевых перед структурами Керимова. Во Франции Керимова обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Ранее среди возможных покупателей Возрождения называли Альфабанк, но позже его акционеры отметили, что не интересуются покупкой. Также среди возможных претендентов называли ВТБ, Ренессанс капитал.

Также будет интересно:

«Транснефть» обеспечит дополнительные поставки авиакеросина

«Не все измеряется деньгами». История успеха Сергея Галицкого

Средняя зарплата в России. Модальная и медианная зарплаты

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу
"Нафтогаз" готов пойти на мировую с "Газпромом"
"Нафтогаз Украины" готов рассмотреть предложения России по заключению мирового соглашения по спорам с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже, но только при условии, что оно не будет мешать переговорам по новому контракту на транзит газа