Суды трех инстанций подтвердили наличие согласованных действий на рынке авиакеросина

21 сентября 2009, 12:36
15 сентября 2009 года Федеральный арбитражный суд Поволжского округа отказал в удовлетворении заявленных требований ООО «ОПТАН-Пенза» о признании недействительным решения Пензенского УФАС России.
Напомним, что в конце декабря 2008 года Пензенское УФАС России признала ГУ «Транспортное управление Правительства Пензенской области», являющегося единственным потребителем на Пензенском рынке оптовой реализации авиационного керосина, и ООО «ОПТАН-Пенза» нарушившими требования части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции» (осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий).
Комиссия Пензенского УФАС России установила, что в ходе исполнения государственного контракта ГУ «Транспортное управление Правительства Пензенской области» и ООО «ОПТАН-Пенза» заключали соглашения об исполнении обязательств по государственному контракту на условиях, отличающихся от заявленных при проведении аукциона. Это приводило к созданию препятствий доступу на рынок оптовой реализации авиационного керосина других хозяйствующих субъектов.
ГУ «Транспортное управление Правительства Пензенской области» и ООО «ОПТАН-Пенза» было выдано предписание принять меры по обеспечению конкуренции на названном товарном рынке. В частности, не допускать заключение дополнительных соглашений о формировании цены продукции в ходе поставок авиакеросина с нарушением условий, установленных документацией об аукционе при исполнении государственных контрактов.
Пензенское УФАС России оштрафовало ООО «ОПТАН-Пенза» на сумму более 450 тысяч рублей.
Суды всех трех инстанций подтвердили законность решения антимонопольного органа.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Майнинг по - русски. Под Петербургом открылась крупнейшая ферма для денег (Видео)
В Ленинградской области открылся самый крупный в России майнинг-центр. Около года и полмиллиарда рублей потребовалось на реализацию амбициозного проекта.
На Ямале обсуждают реализацию третьего СПГ-проекта (Видео)
Северный морской путь и его транспортный потенциал обсуждали в понедельник в ямальской Сабетте. В ближайшие годы должен значительно вырасти объем транспортировки газа.