Суд снял арест со всех активов АФК «Система» в делах по искам «Роснефти»
важное 19 марта 2018, 16:56

Арбитражный суд Башкирии отменил последнюю обеспечительную меру по искам «Роснефти» к АФК «Система», сняв арест со 100% акций группы компаний «Медси».

«Совместное заявление компаний «Роснефть», «Башнефть» и АФК «Система» о снятии обеспечительных мер на имущество «Системы» удовлетворить», — озвучила судья Светлана Хомутова, уточнив, что снятие ареста касается 100% акций ГК «Медси».

Арбитражный суд Башкирии 26 декабря 2017 года утвердил мировое соглашение в деле по иску «Роснефти», «Башнефти» и Башкирии о взыскании с АФК «Система» и ее дочернего АО «Система-Инвест» 170,6 миллиарда рублей. Истцы требовали взыскать с ответчиков убытки, причиненные ими «Башнефти» при ее реорганизации в 2014 году. До конца 2014 года «Система» являлась владельцем контрольного пакета акций «Башнефти». В декабре «Роснефть» подала в арбитраж Башкирии второй иск — о взыскании 131,6 миллиарда рублей дивидендов, полученных «Системой» от «Башнефти».

В мировом соглашении стороны договорились о поэтапном снятии ареста с активов «Системы», наложенного ранее в качестве обеспечительных мер по двум искам. В процессе выполнения договоренностей суд снял арест с 31,76% акций МТС, 90,47% акций Башкирской электросетевой компании и 52,09% акций «Детского мира». По условиям мирового соглашения, «Система» и ее «дочка» обязались в три этапа выплатить в пользу «Башнефти» 100 миллиардов рублей. В начале марта корпорация сообщила, что перечислила «Башнефти» финальный транш в размере 40 миллиардов рублей.

Ранее в понедельник Арбитражный суд Башкирии отменил обеспечительные меры по иску «Роснефти» к АФК «Система» на 131,6 миллиарда рублей также по совместному ходатайству сторон. Арест снят с 90,5% акций АО «Агрохолдинг «Степь», 71,87% акций ПАО «МТС-Банк», 100% долей ООО «Система Телеком Активы», 98,78% акций АО «Лидер-Инвест», 16,18% долей ООО «ГК «Сегежа», 88,78% долей ООО «Группа «Кронштадт», 45,96% долей ООО «Система Отель Менеджмент», 27% долей ООО «Объединенное мостостроительное предприятие», принадлежащих АФК «Система» и ее «дочке».

В результате под арестом оставались только 100% акций АО «Группа компаний «Медси», арестованные в обеспечение иска на 170,6 миллиарда рублей. Теперь из-под него выведен и этот актив.

ria.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 марта 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Северный поток» не проходит через США
Проекту угрожают новые санкции
ОПЕК+ в июне выполнила сделку на 121%
В июне страны, принимающие участие в сделке ОПЕК+, выполнили соглашение по сокращению добычи нефти на 121%, сообщается в в релизе министерского мониторингового комитета.