Суд рассмотрит жалобу членов совета директоров ТНК-ВР на мировое соглашение

13 февраля 2009, 08:13
Пресненский суд Москвы продолжит рассмотрение апелляционной жалобы двух членов совета директоров ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» на заключение мирового соглашения с рядом менеджеров компании по иску о нарушении трудовых прав, которое было заключено в мировом суде.
16 менеджеров компании «ТНК-ВР Менеджмент» 2 октября 2008г. отозвали свой иск к руководству компании о защите трудовых прав, который был подан в июле 2008г. Иск был направлен на отстаивание прав российских сотрудников ТНК-ВР, которые, по мнению истцов, ущемлялись главой компании Робертом Дадли в пользу иностранных менеджеров. Иск был отозван в связи с тем, что акционеры компании с 1 декабря 2008г. прекратили полномочия управляющего директора Р.Дадли.
Кроме того, менеджеры заключили мировое соглашение с руководством по всем выдвинутым ими требованиям. Однако представители совета директоров «ТНК-ВР Менеджмент» Питер Хеншо и Стив Ридлингтон, а также сама компания обжаловали в суде данное мировое соглашение, не согласившись вносить изменения в процедуру гарантий и компенсаций иностранным работникам, а также осуществить ряд выплат, на которые претендовали менеджеры, подавшие иск, передает РБК.
В течение нескольких месяцев с мая 2008г. акционеры ТНК-BP (консорциум AAR и BP) находились в конфликте по вопросам управления и развития компании. Пока шла дискуссия совладельцев компании, Р.Дадли был вынужден покинуть Россию. Договориться об урегулировании конфликта ВР и AAR удалось 4 сентября 2008г. ВР фактически признала все требования российских акционеров.
Согласно подписанному меморандуму, ТНК-ВР сможет участвовать в международных проектах, в перспективе ТНК-BP, либо одна из ее структур смогут также провести IPO в объеме до 20%, Р.Дадли должен уйти в отставку до 1 декабря 2008г., в состав совета директоров ТНК-BP войдут по четыре представителя от ВР и ААR и три независимых директора, не аффилированных ни с одной из сторон, количественный состав правления компании будет сокращен с 14 до 4 человек.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 18 декабря 2017
После того как мы прошли 15800 и по сути исчез последний вменяемый ориентир, дальнейшие попытки понять где и когда закончится восходящая вакханалия можно оставить.
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.