Суд рассмотрит 8 июня дело по иску Фабрикант.ру

31 мая 2010, 12:30
Арбитражный суд города Москвы рассмотрит 8 июня дело по иску ООО «Фабрикант.ру» к ответчикам — Минэкономразвития РФ, ФАС России, ОАО «Единая электронная торговая площадка», ЗАО «ММВБ-Информационные технологии», ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и международным связям Республики Татарстан», ООО «Индексное агентство РТС», ЗАО «Сбербанк-Автоматизированная Система Торгов» о признании недействительными соглашения, сообщает Право.ру.
Процесс был отложен из-за некорректного извещения трех ответчиков.
Дело касается скандала, который разгорелся вокруг масштабного проекта по переводу госзакупок на электронные площадки, который шел с нарушениями, а сами площадки отбирались по нечетким критериям.
Как ранее сообщали СМИ, во время встречи президента с предпринимателями один из ее участников — Сергей Габестро (совладелец «Фабрикант.ру», которая проводит аукционы для Минобороны и «Росатома») пожаловался Дмитрию Медведеву на итоги отбора операторов. Габестро недоволен тем, что двух из пяти площадок — ММВБ и РТС — даже не существует, а остальные ничем не лучше, чем его «Фабрикант.ру». Кроме того, Габестро обвинил Артемьева в том, что он досрочно, еще в 2009 г., объявил нескольких победителей.
Договоры с победителями нужно было заключить в течение месяца после опубликования результатов, говорится в письме начальника контрольного управления президента Константина Чуйченко Медведеву, этого не произошло, поэтому в соответствии с техзаданием «победители утрачивают право на заключение соглашения» и «надлежит объявить повторный отбор».
Чтобы проверить результаты отбора, «Фабрикант» обратился в Арбитражный суд города Москвы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Очень интересно узнать мнение суда. Выбор, сделанный государственными органами, вызывает удивление. Возможно, они руководствовались какими-то дополнительными данными, неизвестными публике. Тогда надо рассказать об этом. Пока же внятного ответа на заявление Сергея Габестро нет.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" заключила наибольшее число сделок на ПМЭФ-2018 (Видео)
Такого привлекательного рынка, как российский, еще поискать нужно, но санкции мешают и не нужны никому. В плане доверия с зарубежными компаниями проблем нет.
Страны ОПЕК+ могут начать наращивать добычу уже в III квартале (Видео)
На ПМЭФ присутствовал широкий спектр экспертов в части сырьевых рынков. Все обсуждения в официальной части сводились к тому, что же будет делать ОПЕК+?