Суд признал законным санкции ФАС против читинского «Нефтемаркета»

12 марта 2009, 12:24
Арбитражный суд Забайкальского края отклонил жалобу ОАО «Нефтемаркет» — крупнейшего в регионе торговца ГСМ, которое опротестовывало штрафные санкции краевого управления ФАС в размере 49,7 миллиона рублей, наложенные за сговор с другими трейдерами при регулировании цен на бензин, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник УФАС.
В октябре 2008 года УФАС признало ряд компаний виновными в нарушении закона «О защите конкуренции» при осуществлении согласованных действий по установлению и поддержанию розничных цен на бензин. В декабре все трейдеры были оштрафованы — ОАО «Нефтемаркет» на 49,67 миллиона рублей, ООО «Регион» — на 1,48 миллиона рублей, ООО «Группа компаний Капитал» — на 1,12 миллиона рублей, двое индивидуальных предпринимателей — по 17 тысяч рублей.
«Нефтемаркет» обжаловал решение УФАС, предписание и постановление о наложении штрафа. Вчера арбитражный суд Читинской области отказал компании в заявленных требованиях, подтвердив тем самым законность и обоснованность решения и предписания Забайкальского УФАС России», — сказал собеседник агентства.
Он также напомнил, что при наложении штрафов забайкальское УФАС учитывало, что признания допущенного нарушения со стороны хозяйствующих субъектов так и не последовало.
«Признание вины давало возможность нарушителям избежать штрафных санкций или значительно их снизить. А поскольку этого не произошло, на каждого хозяйствующего субъекта были наложены оборотные штрафы», — сказал сотрудник управления, как передает РИА «Новости».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg