Суд признал банкротом ТЗК Внуково
важное 20 мая 2011, 14:00

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ЗАО “Топливно-заправочная компания “Внуково”, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.
Суд открыл в отношении компании конкурсное производство сроком на шесть месяцев и назначил конкурсным управляющим Валерия Иванова. Отчет управляющего по результатам конкурсного производства суд назначил на ноябрь 2011 г.
На судебном заседании в четверг временный управляющий ТЗК “Внуково” сказал, что им были выявлены признаки преднамеренного банкротства компании. Он также отметил, что у ТЗК “Внуково” один кредитор, его требования составляют 128 млн рублей.
В свою очередь представитель должника заявил, что компания не признает себя банкротом. Дебиторская задолженность значительно превышает размер обязательств ТЗК, однако взыскать ее можно только к 2012 г., поскольку она представляет собой отсроченные обязательства в форме векселей, отметил юрист ТЗК “Внуково”.
Арбитраж Москвы 13 декабря 2010 г. ввел процедуру наблюдения в отношении ТЗК “Внуково”.
В январе 2010 г. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ЗАО “Коммерческое агентство аэропорта “Домодедово” о взыскании с ТЗК “Внуково” по поручительству за ОАО “Авиакомпания “Красноярские авиалинии” задолженности в размере 1 млн рублей.
КААД было создано для взаимодействия с клиентами аэропорта “Домодедово” и авиакомпаниями-партнерами. Агентство занимается разработкой, планированием и реализацией маркетинговой стратегии аэропорта “Домодедово”, продвижением услуг на рынке авиационной и неавиационной деятельности, обеспечением выполнения программ клиентов и партнеров.
ЗАО “Топливно-заправочная компания Внуково” занимается розничной торговлей моторным топливом, арендой машин и оборудования научного и промышленного назначения, организацией перевозок грузов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих