Суд Москвы рассмотрит иск ТНК-ВР о взыскании с ФТС России 6,22 млрд руб

18 февраля 2010, 13:22
Арбитражный суд Москвы сегодня рассмотрит иск ТНК-ВР о взыскании с Федеральной таможенной службы РФ убытков в размере 6,22 млрд руб. В ходе последнего заседания в январе 2010 г. представитель истца в очередной раз уточнил сумму исковых требований. Дело по существу не слушалось.
Иск компании был зарегистрирован судом 25 августа 2009 г. В иске идет речь об излишних, с точки зрения компании, таможенных пошлинах, уплаченных ею в течение 2006-2007гг. при экспорте нефти и нефтепродуктов.
ТНК-ВР — одна из крупнейших независимых нефтяных компаний России по объему добычи. Материнская компания группы — ТНК-ВР Limited — принадлежит на паритетной основе BP Plc. и Alfa-Access Renova.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.