Суд 16 декабря рассмотрит жалобу по иску к «Русской нефтяной группе» на 1,5 млрд рублей

22 ноября 2010, 08:30
Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 16 декабря рассмотрение жалобы Номос-банка на решение суда о взыскании с ОАО «Русская нефтяная группа» 1,28 млрд. рублей, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.
Номос-банк изначально направил иск о солидарном взыскании долга по кредиту с заемщика ОАО «Русская нефтяная группа» и поручителя ОАО «Трудовые резервы». Арбитражный суд Москвы 7 октября удовлетворил иск частично, взыскав с «Русской нефтяной группы» 1,28 млрд. рублей в пользу Номос-банка, однако судья Елена Михайлова отказала в требованиях банка к поручителю.
Иск связан с задолженностью по кредитному договору от 26 ноября 2008 г., сумма основного долга составляет 1,042 млрд. рублей, остальное — проценты и пени.
Заемщик в суде первой инстанции заявил, что согласен с суммой основного долга и процентов, однако не признает начисленные пени.
Компания «Трудовые резервы» в свою очередь заявила, что договор поручительства был прекращен 15 августа 2009 г., так как такой срок был указан в договоре.
Суд, изучив документы, согласился с доводами ответчика, указав, что оговорка о том, что поручительство действует до фактического исполнения заемщиком своих обязательств по кредиту, противоречит закону. Дело рассматривалось с участием арбитражных заседателей.
Арбитражный суд Москвы 20 июля взыскал с ОАО «Русская нефтяная группа» и ОАО «Трудовые резервы» по иску Номос-банка около 688 млн. рублей. Суд удовлетворил требования истца частично, банк изначально просил взыскать 739,036 млн. рублей. Апелляционная инстанция оставила решение в силе.
Юрист Номос-банка пояснил, что 29 августа 2008 г. был заключен кредитный договор с ООО «Транспромсервис» (третье лицо по делу) на сумму 550 млн. рублей. Поручителями по кредиту были компании «Русская нефтяная группа» и «Трудовые резервы». Заемщик должен был вернуть долг до 1 июня 2009 г. Так как в срок кредит не был погашен, Номос-банк обратился в суд.
Кроме того, 28 сентября арбитраж Москвы взыскал с тех же ответчиков в пользу Номос-банка 633,248 млн. рублей. Банк взыскивал долг по кредиту, выданному в ноябре 2008 г.
Номос-банк входит в топ-15 российских кредитных организаций по размеру активов. Его чистая прибыль по итогам первого квартала 2010 г. уменьшилась в сравнении с аналогичным показателем прошлого года на 21% — до 452 млн. рублей по РСБУ. Чистая прибыль банка по итогам четвертого квартала 2009 г. составила 813 млн. рублей. Номос-банк является универсальным сетевым банком с филиалами во всех крупнейших городах России.
Банк представляет полный спектр услуг для корпоративных клиентов, малого бизнеса и частных лиц, является одним из ведущих участников инвестиционного рынка и рынка private banking.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.
Прибыль от нефти растет в связи с уменьшением запасов в США
Цены на нефть в среду повысились на азиатских торгах, поскольку появились свидетельства о снижении запасов нефти в США.