«Стройгазмонтаж» построит «Газпрому» за 43,75 млрд рублей нефтеконденсатопровод в ЯНАО

07 декабря 2015, 10:40

Конкурсная комиссия ПАО «Газпром» признала победителем тендера на строительство нефтеконденсатопровода Уренгой-Пурпэ ООО «Стройгазмонтаж» с ценой в 43,75 млрд рублей, говорится в материалах российского газового холдинга.

Комиссия 12 ноября рассмотрела заявки на участие в запросе предложений. Заявка ООО «Нова» была отклонена, первое место занял ООО «Интер», второе — ООО «Стройгазмонтаж», третье — АО «Евракор».

Так как ООО «Интер» отказалось от заключения договора, комиссия определила в качестве лучшей заявку ООО «Стройгазмонтаж», предложившего построить объект за 43,75 млрд рублей.

Нефтеконденсатопровод Уренгой-Пурпе планируется построить в Пуровском районе Тюменской области Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), он является альтернативой конденсатопроводу Уренгой-Сургут (1 и 2 нитки). Начало газопровода будет располагаться в 8 км на северо-восток от Нового Уренгоя, а конечной точкой трубы станет узел подключения, расположенный на 358 км магистрального нефтепровода «Заполярье-Пурпе» в 20 км севернее поселка Сывдарма.

Пропускная способность трубопровода составит 5 млн тонн нефти в год. Длина трассы нефтеконденсатопровода составит 113 км, а ее диаметр будет равняться 500 мм. Завершение строительства планируется в сентябре 2017 года.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабря, продавцом газа выступает британское подразделение малазийской Petronas.