Строительство танкера «Залив Анадырь» началось в Южной Корее

21 августа 2008, 09:29

Строительство нового танкера «Залив Анадырь» по заказу Приморского морского пароходства началось в Южной Корее на верфи Hyundai Heavy Industries (HHI), сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы судоходной компании.
«Планируется, что новый танкер, дедвейтом 104 тыс. тонн, пополнит флот пароходства в мае 2009 г.», — отметил собеседник агентства.
По его словам, танкер «Залив Анадырь» — пятое судно серии из шести аналогичных судов ледового класса 1С по классификации DNV, строящихся на верфи HHI. Все они получат названия морских заливов российского Дальнего Востока. Два построенных танкера — «Залив Америка» и «Залив Амурский» — уже приняты в эксплуатацию и работают в долгосрочном тайм-чартере, доставляя нефть и топливо в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
«Строительство всей серии танкеров-стотысячников предполагается завершить к середине 2009 г.», — сказал представитель пресс-службы.
На сегодняшний день, отметил он, суммарный дедвейт флота пароходства — более 1,3 млн тонн. Это самый молодой танкерный флот в России. До конца 2008 г. будут приняты в эксплуатацию еще два танкера и судно для перевозки сжиженного природного газа.
В течение двух последующих лет в состав Приморского морского пароходства войдут 11 танкеров различного класса. К концу 2010 г. общий дедвейт флота компании увеличится вдвое.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нафтогаз» хочет от «Газпрома» новых компенсаций
«Нафтогаз Украины» в рамках готовящегося очередного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже потребовал от российской компании компенсировать переплату, на которую вынужден идти при покупке газа у компаний ЕС вместо монополии.
Французская Total увеличила долю в "Новатэке" до 19,4%
Французский нефтегазовый гигант Total на прошлой неделе увеличил долю в одном из крупнейших производителей газа в России "Новатэке" до 19,4%, потратив в общей сложности на приобретение такой позиции в компании 6,8 миллиарда долларов