Строительство российско-китайского НПЗ может начаться во II полугодии

Строительство российско-китайского нефтеперерабатывающего завода на территории КНР начнется во втором полугодии текущего года, работы будут завершены в 2015 г., сообщает газета «Шанхай Дэйли» со ссылкой на данные китайской стороны.
Тянцзиньский НПЗ расположен недалеко от Пекина в одном из важнейших торгово-промышленных регионов Китая. Проект реализуют российская «Роснефть». Мощность завода составит 13 млн тонн в год. При этом 70% нефти на завод будет поставляться из России, а около 30% — с мирового рынка.
Российская компания планирует поставлять нефть на завод со своих месторождений в восточной Сибири, в том числе, в Иркутской области. По информации издания, которое ссылается на слова генерального управляющего компанией по развитию индустриальной зоны Наньган (Южный порт) в Тяньцзине Ван Цзюньмина, «строительные работы могут начаться уже во второй половине текущего года». «Мы надеемся, что НПЗ начнет работу в 2015 году», — цитирует его слова газета.
Ранее сообщалось, что инвестиции в создание предприятия составят около $5 млрд. ТЭО нефтеперерабатывающего завода было разработано Восточно-китайским институтом по разведке и проектированию предприятий нефти и природного газа. Согласно обоснованию, конфигурация мощностей завода предполагает выход светлых нефтепродуктов на уровне более 80%.
Помимо моторных топлив и сжиженного газа, предприятие будет выпускать нефтехимическую продукцию, такую как ароматические углеводороды и полипропилен, пишет РИА Новости. Церемония закладки первого камня в основание нового предприятия состоялась в сентябре прошлого года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.