Строительство первой очереди ВСТО может закончиться уже в этом году

19 марта 2009, 09:20
Строительство магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан», крупнейшей энергетической артерии, давно приобрело статус проекта государственной важности. ВСТО не только обеспечит прорыв российской нефти на рынок стран Азиатско-Тихоокеан ского региона, но и создаст базу для комплексного развития восточных регионов России.
На днях состоялась торжественная церемония монтажа и сварки юбилейного стыка 2500-го километра первой очереди трубопроводной системы, что позволяет говорить о завершении более 90 процентов первой очереди ВСТО. На церемонии присутствовали президент ОАО «АК «Транснефть» Николай Токарев, президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров и Александр Новопашин — первый вице-президент ОАО «Стройтрансгаз». Бригада сварщиков этой компании провела сварку юбилейного стыка.
«Стройтрансгаз» — один из крупнейших подрядчиков в области нефтегазового и электроэнергетического строительства — участвует в реализации проекта ВСТО с 2006 года. В феврале компания приступила к строительству очередного участка ВСТО протяженностью 32 километра, расположенного в 200 километрах от города Алдан Республики Саха (Якутия). Из 2757 километров первой очереди нефтепровода компания выполняет строительство семи участков общей протяженностью 488,7 километра и нефтеперекачивающей станции Сковородино в конечном пункте первой очереди ВСТО.
Перед строителями восточного нефтепровода, в том числе и «Стройтрансгазом», поставлена непростая задача — завершить строительство первой очереди ВСТО к концу этого года. Первая тысяча километров восточного нефтепровода в октябре прошлого года в торжественной обстановке в присутствии руководства страны была пущена в эксплуатацию. Это означает, что по участкам ВСТО, которые построил «Стройтрансгаз», уже течет сибирская нефть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.