Строительство первой очереди нефтепровода ВСТО планирутся закончить в декабре 2009 г

13 ноября 2008, 13:01

12 ноября председатель правительства РФ Владимир Путин провел встречу с президентом ОАО «Транснефть» Николаем Токаревым. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства РФ.
Докладывая о строительстве нефтепровод ВСТО (Восточная Сибирь — Тихий океан) Токарев сказал: «Первая очередь его сегодня находится уже фактически в финальной, завершающей стадии. Участок в 1100 км мы запустили 4 октября в реверс. Нефть подается с Талакан-Верхнечонского месторождения в направлении Тайшета. Участок Алдан-Сковородино — почти 1000 км — сегодня закончен. Работа ведется на площадках, на нефтеперекачивающих станциях, наиболее активно — на юге Якутии, это 600 км. Там строится линейная часть трубопровода. Плюс Козьмино — нефтеналивной порт».
«Участок в 600 км — один из самых тяжелых, поскольку полностью отсутствует транспортная и социальная инфраструктура, — продолжил президент «Транснфети. — Но, тем не менее, мы уверены, что все работы будут выполнены в предусмотренные графиком сроки. Сегодня для этого предпринимаются все усилия. Стройка обеспечена людьми и техникой, а также финансированием на текущий и следующий годы».
По словам Токарева, уже подготовлены ТЭО второй очереди ВСТО. Проводятся все предусмотренные процедурные согласования в регионах, где будет проходить трасса, в том числе общественные слушания. Весь объем этих работ в текущем году будет завершен, заверил глава «Транснефти». «По мере того, как будут заканчиваться работы на ВСТО-1, мы будем мобилизовывать наши производственные структуры и строителей на участке ВСТО второй очереди. Мы планируем закончить ВСТО-1 в декабре 2009 года. Одновременно начнем работу на ВСТО-2», — сказал Токарев. По его словам, протяженность этого участка составляет 2100 км. Окончание работ запланировано на конец 2013 — начало 2014 года.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.