Строительство нефтепровода из России в Китай должно завершиться в 2010 году

18 июня 2009, 13:56
Председатель КНР Ху Цзиньтао высказался на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с российским президентом Дмитрием Медведевым за завершение в намеченные сроки строительства ответвления до Китая нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО).
«Будем побуждать предприятия наших двух стран на полноценную реализацию достигнутых договоренностей. Важно обеспечить завершение прокладки нашего нефтепровода в намеченные сроки», — сказал Ху Цзиньтао.
Согласно планам строительство отвода ВСТО должно завершиться в конце 2010 года. Китайский лидер также высказался за активизацию переговоров по сотрудничеству в газовом секторе, призвал раскрыть потенциал сотрудничества в атомной и электроэнергетической областях.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.08.18
Нефтетрейдерам и перерабатывающим заводам будет предложена партия нефти из стратегического резерва США в объеме 11 млн баррелей с поставкой с 1 октября по 30 ноября.
Китайские судовладельцы перестали перевозить иранскую нефть
Все 17 судов, задействованных в перевозке нефти из Исламской Республики в Китай в период с июля по август принадлежат иранской государственной компании National Iranian Tanker Co.