Строительство нефтепровода из России в Китай должно завершиться в 2010 году

18 июня 2009, 13:56
Председатель КНР Ху Цзиньтао высказался на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с российским президентом Дмитрием Медведевым за завершение в намеченные сроки строительства ответвления до Китая нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО).
«Будем побуждать предприятия наших двух стран на полноценную реализацию достигнутых договоренностей. Важно обеспечить завершение прокладки нашего нефтепровода в намеченные сроки», — сказал Ху Цзиньтао.
Согласно планам строительство отвода ВСТО должно завершиться в конце 2010 года. Китайский лидер также высказался за активизацию переговоров по сотрудничеству в газовом секторе, призвал раскрыть потенциал сотрудничества в атомной и электроэнергетической областях.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.