Строительство нефтеперерабатывающего завода на границе Армении и Ирана находится на начальном уровне

05 декабря 2007, 09:28

Строительство нефтеперерабатывающего завода на границе Армении и Ирана находится на начальном уровне. Об этом в интервью российской газете «Коммерсант» заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.
Министр отметил, что тема строительства на нашей территории нефтеперерабатывающего завода обсуждалась во время встречи между президентами Армении и России в начале года.
«Сегодня строительство завода находится на начальном уровне, и трехсторонние переговоры между Арменией, Россией и Ираном пока проходят на уровне экспертов», — сказал Осканян.
По его словам, недавно состоялась очередная встреча рабочих групп, после чего стороны продолжают определять рамки вопросов, относящихся к технико-экономической обоснованности проекта.
Министр энергетики Армении Армен Мовсисян ранее сообщил, что технико-экономическое обоснование проекта строительства нефтеперерабатывающего завода в Армении будет завершено до конца 2007 года. По его словам, планируется, что после завершения разработки ТЭО будет составлено три сценария расчетов по экономической целесообразности реализации проекта.
Как сообщает ARKA, Армения планирует построить нефтеперерабатывающий завод в Мегри (Сюникская область Армении, близ иранской границы). Заинтересованность в участии в данном проекте выражают Россия и Иран.
По предварительной информации, речь идет о заводе мощностью до 7 млн. тонн нефти в год, стоимость НПЗ оценивается минимум в $1,7 млрд., без учета транспортной инфраструктуры, на которую уйдет еще около $1 млрд.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 12.12.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 4 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.
Доходы РФ от экспорта нефти в январе-октябре выросли на 29%, газа - на 22%
Доходы России от экспорта нефти в январе-октябре 2017 года выросли на 28,9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составили 76,93 миллиарда долларов