Строительство китайского участка ВСТО началось

18 мая 2009, 14:27
Китай начал строительство ответвления от нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан» после заключения соглашения о 20-летних поставках нефти с российскими компаниями «Роснефть» и «Транснефть». Об этом сообщил вице-премьер Китая Ван Цишань во время специальной церемонии в Мохэ на северо-востоке страны.
В апреле Россия и Китай подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в нефтяной сфере, которое обеспечит российским компаниям доступ к $25-миллиардному китайскому кредиту, а китайцам — стабильный экспорт российской нефти и возможность участвовать в ее добыче.
Банк развития Китая в феврале подписал соглашения с «Роснефтью» и «Транснефтью» о кредитах в размере $15 и $10 миллиардов, соответственно. Взамен «Роснефть» будет поставлять в Китай 9 миллионов тонн нефти в течение 20 лет, начиная с 2011 года, а «Транснефть» — 6 миллионов тонн нефти, которые она будет закупать у «Роснефти».
Ответвление от ВСТО в КНР пройдет по территории России (67 километров) и Китая (960 километров). Россия начала строительство отвода в конце апреля. Ожидается, что ветка нефтепровода будет готова в октябре 2010 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Хватит ли у России нефти, чтобы загрузить все новые маршруты?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.