Строительство газопровода «Сила Сибири» может начаться 1 сентября

19 августа 2014, 11:04
Церемонию начала строительства газопровода «Сила Сибири» из России в Китай намечено провести 1 сентября в Якутске. Сообщает несколько источников в отрасли.
Ранее назывались и другие даты церемонии — и в июле, и в августе. Сроки проведения мероприятий подобного уровня часто уточняются в зависимости от планов первых лиц государства, заметил один из собеседников Интерфакса.
Газотранспортная система «Сила Сибири» мощностью до 64 млрд кубометров газа в год протяженностью 4000 км пройдет от Иркутской области через Якутию и Хабаровск до Владивостока. От города Свободный до Благовещенска (на границе с КНР) будет построен отвод для поставок газа в Китай. В мае 2014 года после десятилетних переговоров ОАО «Газпром» подписал контракт на поставку газа в Китай.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.