Стратегия развития: приоритеты «Роснефти» (Видео)

Во вторник важна реакция рынка на стратегию «Роснефти», которая была представлена в Сочи. Конкретные данные о ней появились в понедельник уже после закрытия торгов. В течение дня бумаги компании на Московской бирже, в основном, снижались, и к завершению сессии потеряли полтора процента.

Что касается самой стратегии, то в ней ставка делается на внутренний рынок. Достичь цели планируется за счёт увеличения отдачи имеющихся активов, развития сервиса, снижения затрат, более широкого внедрения цифровых технологий.

Интересен акцент, который глава компании Игорь Сечин сделал еще в преддверии совета директоров. Акцент на цифровые технологии. Ставка на них делается в новой стратегии развития компании. Этим она подчеркивает и дополняет общую тенденцию нашей страны к цифровизации. В том числе речь идет о добывающей и перерабатывающей отраслях.

Вот какие задачи ставит перед собой «Роснефть» на период до 2022 года. Во первых, обеспечить рост добычи углеводородов до 250 миллионов тонн. Также речь идет о снижении стоимости строительства скважин на 10%.

«В этом году мы добудем на 281 миллионов тонн нефтяного эквивалента. Бизнес-план составил 891 миллиард рублей. Мы переработали на своих заводах порядка 101 миллиона тонн нефти. Мы также доложили о ряде проектов, которые являются стратегическими для компании» — прокомментировал Игорь Сечин.

В приоритете внедрение новых стандартов промышленного интернета, то есть повышение эффективности сбора и обработки информации на всех этапах производства. Начиная со скважины и заканчивая заправочными станциями «Роснефти».

Для того, чтобы ускорить переход к цифровизации будет создан технологический совет компании. Суть в том, чтобы благодаря инновациям доля успешной геологоразведки на суше была доведена до 95%.

Герхард Шредер, председатель совета директоров ПАО «НК»Роснефть» добавил: «Мне было очень интересно познакомиться с новым проектом, который сейчас реализуется в черном море. Там очень много различных экономических составляющих играют свою роль. В то же время я увидел, какое большое значение компания уделяет охране труда и защите окружающей среды».

Что касается новых соглашений. Так, накануне глава «Роснефти» Игорь Сечин договорился с президентом Венесуэлы о добыче в стране 6,5 миллиардов кубо метров газа в год. Это целевой показатель в течении следующих 15 лет.

Топливо будет отправляться на экспорт в том числе в виде сжиженного газа. Общие запасы двух месторождений о которых идет речь, оцениваются в 180 миллиардов кубо метров.

Также будет интересно:

Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь

Ставка 7,75%: инфляция и нефть позволили ЦБ стать смелее

Подсчитано, сколько продержится Италия без поставок из России

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть продолжила дорожать на заявлениях Трампа о новых санкциях против Ирана
Мировые цены на нефть во вторник вечером продолжили расти на заявлениях президента США Дональда Трампа, который пообещал ввести новые санкции против Ирана, свидетельствуют данные торгов.
Трамп с трибуны ООН: ОПЕК "обирает весь мир"
Президент США считает, что картель несправедливо завышает цены на нефть и "никому это не должно нравиться"