Стоимость строительства ВСТО-2 составит около 323 млрд рублей

Стоимость строительства второй очереди нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан составит около 323 млрд рублей, сообщил на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным президент компании «Транснефть» Николай Токарев.
«Вторая очередь ориентирована на 323 млрд рублей. Все деньги в наличии есть. Мы в ВСТО уверены», – заверил он.
По словам Н.Токарева, «первая очередь обошлась в 381 млрд рублей.». «Мы даже сэкономили по сравнению с тем, что предусмотрено было сметным разделом госэкспертизы», – сказал глава компании. Ранее предполагалось, что стоимость первой очереди составит порядка 420 млрд рублей.
Первая очередь ВСТО от города Тайшета в Иркутской области до Сковородино в Амурской протяженностью почти 2,5 тыс км вместе со спецнефтепортом в Козьмино в Приморском крае введена в строй 28 декабря 2009 г.
Нефть в новую трубопроводную систему поступает с месторождений Западной и Восточной Сибири. В январе началось строительство второй очереди магистрали с перспективой увеличения мощности перекачки углеводородного сырья на восток России и экспорта его в страны АТР до 80 млн тонн в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.